Home / Medan / YCKM Berbagi Kasih di Panti Jompo

YCKM Berbagi Kasih di Panti Jompo

Yayasan Cinta Kasih Mandiri (YCKM) saat berbagi kasih dengan para orang tua di Panti Jompo Harapan Jaya di Jalan A.M.D. Komplek Graha Sultan Blok B No. 6 Medan Marelan.(Foto:LintasMedan/ist)

Medan, 2/3 (LintasMedan) – Yayasan Cinta Kasih Mandiri (YCKM) kembali berbagi kasih dengan para orang tua di Panti Jompo Harapan Jaya di Jalan A.M.D. Komplek Graha Sultan Blok B No. 6 Medan Marelan.

“Kunjungan YCKM ke panti jompo ini, sebagai bentuk kepedulian kami pada para orang tua dan sekaligus memberikan bantuan,” kata Ketua YCKM, Feri Julie Fendi kepada wartawan, Kamis.

Feri juga mengatakan, baksos kali ini diharapkan dapat lebih meningkatkan semangat muda YCKM, lebih bersyukur dan berterima kasih kepada orang tua.

Kegiatan yang dilaksanakan YCKM kali ini, makan siang bersama dengan para orang tua, memberikan bingkisan dan angpao kepada orang tua yang menetap di Panti Jompo Harapan Jaya Medan.

Hal senada juga disampaikan Ketua Panitia Bakti Sosial (Baksos), Rio Brandlee. Menurutnya, YCKM, tetap menjaga konsistensi dalam dunia sosial dan dapat bermanfaat untuk masyarakat sekitar.

Rio mengatakan, tujuan YCKM menggelar Baksos semata-mata ingin berbagi dengan para orang tua yang merasa kesepian, dengan kehidupan di panti jompo, serta dalam rangka merayakan hari raya Imlek di tahun 2017.

Di tempat terpisah, Founder YCKM, Dr Tommy Leonard SH MKn mengatakan, aksi kepedulian dan kebersamaan YCKM kepada para orang tua di Panti Jompo ini, sebagai wujud syukur kita ditahun 2017 ini.

“Kegiatan ini juga suatu bentuk untuk memperarat persaudaraa sesama umat manusia,”kata tokoh pendidikan Sumut ini meyakinkan.

Disebutkan Tommy, kegiatan sosial semacam ini pula dilandasi semangat kepekaan dan kepedulian terhadap kaum duafa, karena mengingat agama selalu mengajarkan kepada umat manusia untuk senantiasa memiliki rasa atau jiwa yang sosial, yang peduli terhadap sesama, terutama terhadap kaum yang lebih membutuhkan pertolongan.

Tommy juga menambahkan, kegiatan itu sebagai bentuk rasa memiliki tanggung jawab, mengenai pentingnya kegiatan sosial dalam menjalin hubungan silaturahmi serta hubungan sosial sesama umat.(LMC/rel)

About Lintas Medan

Kelvin Benjamin Jersey