Home / Sumut / 3 Anggota DPRD Sumut PAW Dilantik

3 Anggota DPRD Sumut PAW Dilantik

Rapat paripurna engambilan sumpah dan pelantikan tiga anggota DPRD Sumut hasil PAW, Selasa (14/6).(Foto:LintasMedan/ist)

Medan, 14/6 (LintasMedan) — Tiga anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara hasil pergantian antar waktu (PAW) dilantik melalui rapat paripurna istimewa di Gedung Dewan Jalan Imam Bonjol Medan, Selasa

Ketiga anggota DPRD Sumut yang baru dilantik yakni HM.Dahril Siregar dari Fraksi Partai Demokrat, Fahrizal Effendi Nasution dari Fraksi Partai Hanura, dan Darwin dari Fraksi Persatuan Keadilan Bangsa.

PAW ketiga anggota DPRD Sumut itu berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri Thahjo Kumolo . HM Dahril Siregar dilantik menggantikan Guntur Manurung dari Partai Demokrat pemilihan Kabupaten Deliserdang, Fahrizal Efendi Nasution menggantikan Zulkifli Effendi Siregar dari Partai Hanura pemilihan Kabupaten Tabagsel, dan Darwin menggantikan Bustami HS dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) pemilihan Kota Medan.

Pada rapat paripurna istimewa pengambilan sumpah/janji PAW sisa masa bakti 2014-2019, Ketua DPRD Sumut H Wagirin Arman berpesan agar segera menyesuaikan diri dengan anggota lainnya dan staf sekretariat serta memberikan kontribusi, pemikiran yang konstruktif demi kelancaran pelaksanaan tugas dan fungsi-fungsi kelembagaan semakin baik.

“Kita berharap anggota dewan yang baru dilantik ini agar mampu mewarnai dan memberikan dampak positif bagi provinsi Sumatera Utara,”katanya.

Wagub Sumut Hj Nurhajizah Marpaung berharap anggota dewan yang dilantik mampu memberikan kontribusi bagi pembangunan daerah Sumut. “Sedangkan bagi anggota dewan yang telah digantikan, kami sampaikan terimakasih atas jasa dan pengabdian yang telah diberikan,”katanya. (LMC-02)

 

 

About Lintas Medan

Comments are closed.

Scroll To Top