Home / Politik / Erry Terima Dukungan PKPI

Erry Terima Dukungan PKPI

Deklarasi penyerahan surat dukungan PKPI kepada Tengku Erry Nuradi untuk kembali maju di Pilgub Sumut 2018, Senin (5/6) di Medan.(Foto:LintasMedan/ist)

Medan, 5/6 (LintasMedan) – Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) menjadi partai pertama yang menyerahkan dukungan kepada Tengku Erry Nuradi maju dalam Pemilihan Calon Gubernur Sumut 2018.

Surat dukungan kepada Erry disampaikan Sekjen DPN PKPI, Imam Anshari Saleh, sekaligus dalam rangkaian buka puasa bersama, Senin.

“Partai telah melakukan pengkajian secara mendalam hingga ke lapisan masyarakat. Keputusan partai sudah final memberikan dukungan kepada Tengku Erry untuk kembali menjadi gubernur Sumut,” kata Imam Anshari Saleh di hadapan para pimpinan dan kader partai DPP PKPI Sumut.

Untuk itu Imam meminta kepada seluruh pengurus, kader dan simpatisan PKPI se Sumut bisa mematuhi dan menjalankan surat dukungan kepada Tengku Erry .

“Ketua umum telah berpesan kepada kita semua pengurus dan kader PKPI di Sumut, agar bersatu memenangkan kembali Tengku Erry Nuradi menjadi gubernur Sumut mendatang,”katanya.

Dia juga berharap dukungan kepada Tengku Erry bisa diikuti oleh partai politik lainnya.

Sementara Tengku Erry menyambut positif dukungan yang diberikan PKPI kepada dirinya untuk maju sebagai calon Gubernur Sumut 2018. “Saya sangat bersyukur atas dukungan dan amanah yang diberikan, dan ini sekaligus dukungan resmi pertama yang saya terima,” ucapnya.

Dukungan ini, kata Erry juga memberikan arti bahwa PKPI memberikan kepercayaan kepadanya untuk melanjutkan pembangunan dan kesejahteraan rakyat Sumut.

”Semoga dukungan ini dapat menambah semangat bagi kami untuk bekerja keras membuat program dan kegiatan yang orientasinya mensejahterakan masyarakat Sumut,”ujarnya.

Selanjutnya, Ketua Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) PKPI Sumut, Juliski Simorangkir menegaskan, pihaknya bersama 33 DPK PKPI se Sumut akan mengamankan dan menjaga amanah dan keputusan dukungan kepada Tengku Erry tersebut. (LMC-02)

About Lintas Medan

Kelvin Benjamin Jersey