Home / Medan / Wakil Walikota Medan Jamu Makan Siang Pengurus AMPHURI

Wakil Walikota Medan Jamu Makan Siang Pengurus AMPHURI

Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution menyampaikan kata sambutan saat menjamu rombongan pengurus DPD Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (AMPHURI) di pendopo rumah dinas walikota Medan, Sabtu (3/2). (Foto: LintasMedan/ist)

Medan, 3/2 (LintasMedan) – Walikota Medan diwakili Wakil Walikota Medan, Akhyar Nasution menjamu makan siang Pengurus DPD Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (AMPHURI) di Pendopo Rumah Dinas Walikota, Sabtu (3/2).

“Selamat datang dan selamat menikmati suasana Kota Medan bagi pengurus Pusat AMPHURI,” ujar Akhyar dalam sambutannya pada acara jamuan makan siang tersebut.

Acara jamuan makan siang tersebut turut dihadiri Ketua Umum AMPHURI, Joko Asmoro, Sekjen DPP AMPHURI, Firma M Nur, Direktur Pembinaan Haji dan Umrah, Arfi, dan Pengurus Sumut Andi Maulana, serta Pimpinan OPD Kota Medan.

Ia mengatakan, Kota Medan memiliki penduduk muslim yang cukup banyak, dan potensi perekonomian yang cukup besar menjadikan Medan adalah kota yang tepat memulai bisnis penyelenggaraan umrah dan haji.

“Melalui pertemuan ini, pihaknya berharap para pengurus AMPHURI dapat bertukar pikiran dan informasi dalam hal pelayanan Umrah dan Haji.

Menurut Akhyar, saat ini banyak unit usaha jasa penyelenggara ibadah haji dan umrah, namun dari jumlah tersebut masih ada pihak yang yang tidak bertanggung jawab dengan membuat penyelenggara haji dan umrah yang tidak kredibel atau asal-asalan, sehingga banyak masyarakat yang tertipu.

“Saya berharap dengan dilantiknya AMPHURI Sumut, masyarakat akan mengetahui mana penyelenggara haji dan umrah yang terdaftar dan bertanggung jawab. Selain itu para penyelenggara haji dan umrah yang tergabung dalam AMPHURI harus benar-benar bertanggung jawab kepada jamaah,” ujar Wakil Walikota Medan.(LMC-04)

About Lintas Medan

Kelvin Benjamin Jersey