Home / Medan / Walikota Medan Buka Puasa Bersama dengan Kapolda Sumut

Walikota Medan Buka Puasa Bersama dengan Kapolda Sumut

Wali Kota Medan Dzulmi Eldin menghadiri buka puasa bersama dengan Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Paulus Waterpauw beserta tiga pilar plus di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumut, Sabtu (9/6).(Foto:lintasmedan/ist)

Medan, 9/6 (LintasMedan) – Wali Kota Medan Dzulmi Eldin menghadiri buka puasa bersama dengan Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Paulus Waterpauw beserta tiga pilar plus di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumut, Sabtu (9/6). Buka puasa ini juga dirangkaikan dengan peringatan Nuzul Qur’an 1439 H.

Buka puasa turut dihadiri Wakapoda Sumut Brigjen Agus Andrianto, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumut, Babinsa, Babinkantibmas, Lurah, tokoh masyarakat serta media baik cetak maupun elektronik.

Kapolda Sumut Paulus Waterpauw mengatakan, buka puasa bersama ini digelar dalam rangka membangun inergitas yang cukup kuat dan solid di antara pemerintah, TNI, Polri, masyarakat serta media, guna menjadikan Sumatera Utara tetap aman, damai dan kondusif.

“Semoga dengan buka puasa bersama ini, kita harapkan dapat semakin memperkokoh sinergitas antara pemerintah kota, TNI dan Polri, guna menciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif di Sumatera Utara, khususnya menjelang Hari Raya Idul Fitri 1439 H,” Katanya.

Di sela-sela acara, Kapolda memberikan bantuan tali asih kepada ratusan prajurit dari TNI dan Polri. Diharapkan seluruh prajurit dapat terus memberikan pelayanan prima sehingga masyarakat merasa terlindungi, aman dan nyaman.

Wali Kota Medan Dzulmi Eldin sangat mengapresiasi digelarnya buka puasa yang dilakukan Kapolda Sumut bersama dengan unsur tiga pilar plus.

Selain membangun tali silaturahmi, kegiatan ini tentunya semakin meningkatkan rasa kebersamaan untuk selalu memberikan yang terbaik, terutama dalam bidang keamanan.

“Dengan terbangunnya rasa kebersamaan ini, seluruh unsur tiga pilar senantiasa bekerja dengan maksimal untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat,” katanya.(LMC-03)

 

 

 

About Lintas Medan

Kelvin Benjamin Jersey