Home / Sumut / Densus 88 Tembak Mati Teroris di Tanjung Balai

Densus 88 Tembak Mati Teroris di Tanjung Balai

Kapolda Sumut Irjen Pol. Agus Andrianto memperlihatkan barang bukti pascapenembakan dua orang terduga teroris oleh petugas Densus 88 Anti Teror, di Tanjung Balai, Jumat (19/10). (Foto: LintasMedan/TBN)

Medan, 19/10 (LintasMedan) – Petugas Densus 88 Anti Teror menembak mati dua orang terduga teroris di salah satu rumah di Teluk Nibung, Kota Tanjung Balai, Sumatera Utara (Sumut), pada Kamis (18/10).

Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto kepada pers di Tanjung Balai, Jumat (19/10), menjelaskan, kedua terduga teroris itu disergap Densus 88 di salah satu rumah di Jalan Sipori-pori Gang Jumpul, Kapias Pulau Buaya, Teluk Nibung, Tanjung Balai.

Terduga teroris yang tewas berinisial AN dan R, masing-masing diperkirakan berusia 20 tahun lebih.

“Tersangka meninggal dunia, kemarin pada saat penindakan karena kedua pelaku ini melakukan perlawanan dengan senjata api dan senjata tajam,” kata Kapolda.

AN meninggal di lokasi kejadian, sedangkan R meninggal dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Bhayangkara Medan.

Dari penangkapan terduga teroris, petugas Densus 88 mengamankan bahan peledak yang diperkirakan sudah dirakit.

Barang bukti lain yang disita dari kedua terduga pelaku, yakni sepucuk senjata api rakitan, satu selongsong peluru yang sudah diledakkan, dan sebilah pisau.

Menurut Agus, penyergapan terduga teroris itu dilakukan setelah Tim Densus 88 Anti Teror memperoleh informasi dari masyarakat.

Petugas mendapatkan petunjuk tentang keberadaan para pelaku, kemudian melakukan penyergapan.

Kedua terduga teroris diduga akan menjadikan Markas Komando (Mako) Polri, vihara-vihara dan objek-objek lain sebagai menjadi sasaran.

“Mereka menjadikan sasaran kantor Mako Polri dan vihara-vihara maupun objek-objek lain,” kata Kapolda Sumut. (LMC-03)

About Lintas Medan

Leave a Reply

Kelvin Benjamin Jersey