Home / Medan / Akhyar Tinjau Lokasi MTQ 2019 Kota Medan

Akhyar Tinjau Lokasi MTQ 2019 Kota Medan

Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution (kanan) didampingi Kadis Pekerjaan Umum Kota Medan Khairul Syahnan (kedua kanan) dan staf meninjau lokasi MTQ ke-52 Tahun 2019 di di Jalan Rahmad Buddin, Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan, Kamis (31/1). (Foto: LintasMedan/ist)

Medan, 31/1 (LintasMedan) – Wakil Walikota Medan, Akhyar Nasution meninjau lokasi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-52 Tahun 2019  tingkat Kota Medan di Jalan Rahmad Buddin, Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan, Kamis (31/1).

Peninjauan tersebut dilakukan guna mengetahui sejauh mana persiapan yang telah dilakukan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, terutama menjelang persiapan perhelatan acara itu yang dijadwalkan sekitar satu bulan mendatang.

Peninjauan itu dilakukan Wakil Walikota didampingi Kadis Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan Khairul Syahnan, Kabag Humas Ridho Nasution serta sejumlah perangkat Kecamatan Medan Marelan.

Sejumlah pekerja dari Dinas PU Kota Medan melakukan pengorekan drainase, sedangkan personil Petugas Penanganan Prasaranadan Sarana Umum (P3SU) Kecamatan Medan Marelan tengah membersihkan rumput dan semak.

Lahan seluas sekitar 5 hektar tersebut kini sudah rata berkat kerja keras Dinas PU dan siap untuk digunakan melaksanakan MTQ.

Pada kesempatan itu, Akhyar menegaskan bahwa pihaknya ingin pelaksanaan MTQ tahun ini jauh lebih baik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Karena itu, ia meminta seluruh OPD terkait terus bersinergi melakukan persiapan secara maksimal agar pelaksanaan MTQ nantinya berjalan dengan baik dan lancar.

“Kita ingin memastikan sudah sejauh mana persiapan yang dilakukan untuk pelaksanaan MTQ yang direncanakan pada Maret mendatang. Untuk itu, saya meminta kepada seluruh OPD terkait agar saling berkoordinasi dan bekerjasama guna mewujudkan keinginan tersebut,” kata Wakil Walikota.

Di lokasi tersebut, Wakil Walikota melihat sketsa rencana tata letak serta gambaran pelaksanaan MTQ nantinya.

Dalam sketsa yang diberikan oleh pihak Kecamatan Medan Marelan tersebut, Wakil Wali Kota mengatakan untuk memikirkan semua aspek, antara lain penataan panggung atau astaka serta pintu masuk dan keluar arena MTQ.

Sebab, kata dia, selama perhelatan itu digelar dipastikan akan ramai dipadati masyarakat.

Sementara itu, Kadis PU Kota Medan Khairul Syahnan menyatakan, seluruh jajarannya siap untuk mensukseskan pelaksanaan MTQ, baik lokasi maupun infrastruktur jalan serta drainase.

Pihaknya juga akan melakukan penimbunan guna mengantisipasi lokasi acara nantinya digenangi air saat hujan deras.

“Untuk lokasi acara, saya perkirakan sudah tidak ada masalah lagi. Kita tinggal melakukan finishing dan penimbunan sehingga lokasi acara menjadi lebih baik,” ujarnya. (LMC-04)

About Lintas Medan

Kelvin Benjamin Jersey