Home / Medan / Pjs Wali Kota Hadiri Peluncuran Buku “Wajah MUI Medan Mewujudkan Islam Rahmatan LilAlamin”

Pjs Wali Kota Hadiri Peluncuran Buku “Wajah MUI Medan Mewujudkan Islam Rahmatan LilAlamin”

Pejabat Sementara Wali Kota Medan Arief Sudarto Trinugroho menyampaikan kata sambutan dalam acara peluncuran buku “Wajah MUI Medan Mewujudkan Islam Rahmatan LilAlamin” di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Medan, Sabtu (3/10). (Foto: LintasMedan/Humas)

Medan, 3/10 (LintasMedan) – Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Medan Arief Sudarto Trinugroho menghadiri acara seminar sekaligus peluncuran buku “Wajah MUI Medan Mewujudkan Islam Rahmatan LilAlamin” di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Medan, Sabtu (3/10).

Peluncuran buku pertama MUI Kota Medan ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Medan, Prof. Dr. H. Mohd.Hatta, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko, Dandim 0201/BS, Letkol Inf Agus Setiandar dan tokoh masyarakat Rahmat Shah.

Arief berharap buku tersebut dapat menambah wawasan tentang islam yang rahmatan lilalamin bagi yang membacanya.

“Saya ucapkan selamat atas diluncurkannya buku ini, semoga buku ini memberikan banyak manfaat untuk masyarakat kota Medan khususnya dalam mewujudkan kota Medan yang rahmatan lilalamin,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Pjs Wali Kota Medan mengajak seluruh yang hadir untuk turut bergotong royong memutus rantai wabah COVID-19 di Kota Medan.

“Dengan rajin membersihkan diri, menjaga jarak dan menggunakan masker kita sudah memberikan sumbangsih yang besar untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Kota Medan. Mari terus kita jaga protokol kesehatan,” kata Arief.

Sementara itu Ketua Umum MUI Kota Medan, Mohd.Hatta dalam sambutannya menceritakan latar belakang menerbitkan buku “Wajah MUI Medan Mewujudkan Islam Rahmatan LilAlamin”.

“Buku ini dibuat untuk mewujudkan masyarakat kota Medan yang rahmatan lilalamin. Artinya meskipun kota Medan dihuni oleh masyarakat yang majemuk akan tetapi dapat melaksanakan gagasan-gagasan terbaik sesuai dengan misi islami yang rahmatan lilalamin,” paparnya.

Hatta menambahkan, MUI Kota Medan senantiasa bekerjasama dengan para pakar dan pemangku kepentingan kota agar dapat menghasilkan gagasan-gagasan terbaik sekaligus bersinergi dalam mewujudkan kota Medan yang rahmatan lilalamin.

“Saya terus berdiskusi dengan para pakar dan seluruh pemangku kepentingan kota ini agar bagaimana mewujudkan masyarakat kota Medan yang rahmatan lilalamin, ternyata Pemko Medan juga telah menerapkannya khususnya di bidang kebersihan lingkungan,” tuturnya.

Dia juga mengajak seluruh pengurus MUI Kota Medan untuk bersama-sama membendung penyebaran COVID-19 di Kota Medan dengan menerapkan protokol kesehatan dimanapun berada.

“Mari sama-sama kita mengikuti apa yang diperintahkan oleh Pemerintah untuk menerapkan protokol kesehatan agar covid-19 dapat berakhir di Indonesia khususnya kota Medan,” katanya. (LMC-03)

About Lintas Medan

Kelvin Benjamin Jersey