Home / Nasional / Agus Kriswanto jadi Pangkostrad Gantikan Edy Rahmayadi

Agus Kriswanto jadi Pangkostrad Gantikan Edy Rahmayadi

image_pdfimage_print

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Mulyono menyematkan tanda jabatan pada upacara serah terima jabatan (Sertijab) sembilan orang perwira tinggi dan satu perwira menengah TNI AD, di Markas Besar Angkatan Darat Jakarta, Senin (15/1). (Foto: LintasMedan/ist)

Jakarta, 15/1 (LintasMedan) – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Mulyono memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) sembilan orang perwira tinggi dan satu perwira menengah TNI AD, di Markas Besar Angkatan Darat Jakarta, Senin.

Salah satunya jabatan Pangkostrad, dari Letjen TNI Edy Rahmayadi kepada Letjen TNI Agus Kriswanto yang sebelumnya sebagai Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan (Dankodiklat) TNI AD.

Pelaksanaan Sertijab diawali dengan penyerahan lambang-lambang satuan dari pejabat lama kepada KSAD selaku Inspektur Upacara.

Kemudian, Mulyono menyerahkan lambang-lambang satuan tersebut kepada pejabat baru dan dilanjutkan dengan penanggalan dan pemasangan tanda jabatan.

“Berkaitan serah terima jabatan ini, saya selaku Kepala Staf Angkatan Darat mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada para pejabat lama atas pengabdiannya yang begitu besar selama bertugas dalam mendukung tugaa pokok TNI AD,” ujar Mulyono.

Pada upacara sertijab itu, KSAD minta Pangkostrad, Pangdam IX/Udayana dan Pangdam XII/Tanjungpura melakukan adaptasi dan merumuskan upaya inovatif untuk mengembangkan satuan masing-masing sesuai tipologi.

Sebagaimana diinformasikan, posisi Letjen TNI Agus Kriswantoyang sebelumnya sebagai Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan (Dankodiklat) TNI AD diserahkan kepada Mayjen TNI Andika Perkasa yang sebelumnya merupakan Pangdam XII/Tanjungpura.

Mulyono juga melantik Mayjen TNI Achmad Supriyadi sebagai Pangdam XII/Tanjungpura yang baru.

Kemudian, jabatan Pangdam IX/Udayana dari Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak berpindah ke Mayjen TNI Benny Susianto. Komaruddin dimutasi menjelang purnatugas dari Mabes TNI AD.

Mulyono juga melantik Brigjen TNI Kurnia Dewantara sebagai Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad) serta Kolonel Inf Urip Wahyudi sebagai Komandan Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat (Dansecapaad). (LMC-03/KC)

About Lintas Medan

Kelvin Benjamin Jersey