
Ilustrasi Hercules.
Medan, 30/6 (LintasMedan) – Sedikitnya 15 korban tewas Pesawat Hercules C-130 milik TNI yang jatuh di Jalan Padang Bulan Medan Sumatera Utara, Selasa telah dievakuasi ke Instalasi Jenazah RS Adam Malik Medan.
Salah satu korban tewas di antaranya adalah bayi, namun hingga saat ini belum diketahui identitas korban.
Sebagaimana diketahui pesawat yang membawa sandang pangan menuju Tanjung Pinang ini menimpa belasan rumah toko (ruko) di kawasan perniagaan Royal Residen Garden di Jalan Jamin Ginting, Simalingkar, serta satu unit mobil Toyota Fortuner yang kebetulan melintas.
Pesawat tersebut membawa 12 orang Personel TNI AU, di antaranya adalah Kapten Sandi Permana , Lettu Pandu, Letda Dian Sukmna, Kapten Naf Roni. Namun hingga saat ini belum diketahui secara pasti kondisi para korban(LMC-02)
