Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Sports
  • Iswanda Ramli Kembali Pimpin Askot PSSI Medan
  • Sports

Iswanda Ramli Kembali Pimpin Askot PSSI Medan

Lintas Medan 9 Februari 2019 2 min read

Medan, 9/2 (LintasMedan) – Iswanda Ramli (Nanda) kembali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Asosiasi Kota (Askot) PSSI Medan periode 2019-2023. Dia terpilih sebagai pimpinan PSSI Medan empat tahun ke depan, setelah ditetapkan sebagai calon tunggal pada Kongres Askot PSSI di Medan Club, Jalan RA Kartini, Sabtu (9/2) siang.

Jabatan ini merupakan periode kedua bagi Nanda yang sebelumnya juga menjabat Ketua Askot PSSI Medan periode 2014-2018.

Nanda kepada wartawan mengucap terima kasih kepada pengurus dan Exco serta voters anggota klub Askot PSSI yang mendukung penuh dirinya kembali menajdi ketua. Dalam program kerja empat tahun ke depan, pria yang juga wakil ketua DPRD Medan ini siap menerima saran dan kritik dari beberapa klub anggota Askot PSSI Medan. Termasuk kembali menggalakkan turnamen antar klub di Medan serta memutar kembali Liga SSB.

“Terimakasih atas kepercayaan semua pengurus dan Exco yang melanjutkan saya sebagai Ketua Askot. Saya berharap Exco dan pengurus untuk lebih serius bekerja dan sama-sama bekerja. Karena beban ke depan kita makin berat. Karena kita mau memunculkan pemain pemain baru dengan membuat turnamen,” ujar Nanda.

Lebih lanjut dikatakan Nanda, usai kongres pihaknya kembali akan menyusun pengurus sebelum dilantik. Nanda juga sudah menyiapkan program-program baru untuk tahun ini. Dukungan dari Asprov PSSI Sumut untuk membuat turnamen secara rutin, tentu menjadi tugas dan tanggung jawab Askot PSSI dalam mencetak bibit – bibit pesepakbola potensial.

“Kami sudah mendapat persetujuan dari Asprov PSSI Sumut untuk membuat turnamen antar klub. Saya ingin seperti dulu, klub-klub di Medan bertarung dan banyak muncul pemain-pemain bagus. Ini cita-cita saya untuk membuat itu lagi,” ungkapnya.

“Seperti turnamen usia 17 dan 20 tahun ini harus diaktifkan. Nantinya juga untuk menyuplai pemain hebat untuk perkuat tim PSMS di liga profesional,” sambungnya.

Sementara Ketua Asprov PSSI Sumut, Kodrat Shah yang hadir saat Kongres, di bawah kepemimpinan Nanda sebelumnya Askot PSSI Medan mulai maju. Kodrat juga mengapresiasi kepada Nanda yang masih mau mengurus Askot PSSI Medan. Maka, Asprov dengan tegas siap membantu pengurus Askot PSSI Medan yang mau menggalakkan Turnamen antar klub mulai tahun ini.

“Selamat buat Bung Nanda dan Exco yang sudah ditetapkan. Saya bangga sama dia masih mau mengurus Askot PSSI Medan ini. Silahkan buat kompetisi untuk program. Kami akan setujui dengan programnya itu,” ungkapnya.

Kongres Askot PSSI Medan selain memilih ketua umum, juga telah menetapkan wakil ketua dan lima anggota Exco yang juga terpilih secara aklamasi. Wakil ketua terpilih adalah Yega Naden dan lima anggota Exco, masing – masing Muchairany , Iqbal Sinaga, Ongku Zulfin Nasution, Yandrinal Amiruddin, dan Fakhrizal. (LMC-02)

Post Views: 59
Tags: kongres PSSI Medan Medan Club Nanda Ramli

Continue Reading

Previous: Sumut Ikuti Kejurnas Menembak Piala Pangdam Jaya
Next: Eldin Berharap Medan Lahirkan Atlet Sepatu Roda Handal

Related Stories

Dukung Turnamen Domino, Kapolrestabes Medan Ikut Meriahkan HPN 2026
2 min read
  • Sports

Dukung Turnamen Domino, Kapolrestabes Medan Ikut Meriahkan HPN 2026

15 Januari 2026
Para Renang Sumbang Perak dan Perunggu di Peparpenas
2 min read
  • Sports

Para Renang Sumbang Perak dan Perunggu di Peparpenas

4 November 2025
Bobby Nasution Lepas Kontingen Popnas dan Peparpenas, Janjikan Bonus serta Prestasi Meningkat
3 min read
  • Sports
  • Sumut

Bobby Nasution Lepas Kontingen Popnas dan Peparpenas, Janjikan Bonus serta Prestasi Meningkat

30 Oktober 2025

You may have missed

Bobby Nasution Hadiri Peresmian 1.151 Km Jalan Inpres, Empat Ruas di Sumut Turut Diresmikan
2 min read
  • Artikel
  • Sumut

Bobby Nasution Hadiri Peresmian 1.151 Km Jalan Inpres, Empat Ruas di Sumut Turut Diresmikan

23 Juni 2026
Urus Bansos Jadi Gampang, Dinsos Kota Medan Dorong Warga Manfaatkan Portal Perlinsos Digital
2 min read
  • Medan

Urus Bansos Jadi Gampang, Dinsos Kota Medan Dorong Warga Manfaatkan Portal Perlinsos Digital

23 Juni 2026
Rico Waas Paparkan Strategi Efisiensi APBD 2025: Tanpa Utang, Fokus Banjir dan Digitalisasi PAD
2 min read
  • Medan

Rico Waas Paparkan Strategi Efisiensi APBD 2025: Tanpa Utang, Fokus Banjir dan Digitalisasi PAD

22 Juni 2026
CFD di Medan Jadi Panggung Tanpa Sekat Antara Pemimpin dan Warganya
1 min read
  • Medan

CFD di Medan Jadi Panggung Tanpa Sekat Antara Pemimpin dan Warganya

21 Juni 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.