Pelaksana tugas Walikota Medan Akhyar Nasution (kiri) menerima cendera mata berupa foto dirinya yang sedang beraksi dengan kamera dari Ketua Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan Rahmad Suryadi (kanan), di kantor walikota Medan, Rbu (19/2). (Foto: LintasMedan/ist)
Pelaksana tugas Walikota Medan Akhyar Nasution (kiri) menerima cendera mata berupa foto dirinya yang sedang beraksi dengan kamera dari Ketua Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan Rahmad Suryadi (kanan), di kantor walikota Medan, Rabu (19/2). (Foto: LintasMedan/ist)
Medan, 19/2 (LintasMedan) – Pelaksana tugas (Plt) Walikota Medan Akhyar Nasution mengajak para fotografer yang tergabung dalam Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan turut berkontribusi positif dalam mewujudkan Medan cantik, indah, aman, nyaman dan tertib.
“Saat ini kami sedang punya jargon Yuk Bikin Cantik Medan. Para pewarta foto ini harus ikut mendukung lewat karya visual. Jadi kita bisa ikut berkontribusi dalam membangun peradaban Kota Medan,” katanya saat menerima audiensi pengurus dan anggota (PFI) yang dipimpin Rahmad Suryadi, di kantor walikota Medan, Rabu (19/2).
Akhyar mengakui, jurnalis punya peran penting dalam pembangunan Kota Medan. Khususnya untuk membentuk peradaban.
Membangun peradaban, lanjutnya, sangat penting dilakukan agar sejalan dengan pembangunan infrastruktur yang semakin masif.
Meski fasilitas dan sarana yang dibangun Pemerintah Kota (Pemko) Medan tidak kalah dengan kota lain, tetapi hal tersebut masih belum maksimal tanpa dukungan dan peran masyarakat.
Karena itu, pihaknya berharap peran dari segenap pewarta foto untuk selalu mendokumentasikan perkembangan pembangunan di seluruh penjuru Kota Medan lewat visual.
“Kita juga butuh peran jurnalis sebagai penyampai pesan,” tuturnya.
Akhyar menambahkan, Pemko Medan saat ini terus berupaya menata kota agar memberikan kenyamanan bagi warga, sehingga jargon “yuk bikin cantik Medan” benar-benar menjadi kenyataan.
Dalam kesempatan itu, Ketua PFI Medan Rahmat Suryadi mengundang PLt Walikota agar berkenan hadir pada perayaan hari ulang tahun ke 16 PFI Medan.
Disebutkannya, rangkaian acara PFI Medan akan dilangsungkan pada 7 Maret hingga 13 Maret 2020.
“PFI Kota Medan akan menyelenggarakan workshop multimedia, lomba Foto dan bakti sosial bersama komunitas fotografi di Kota Medan. Kami juga menggelar pameran foto di Atrium Merdeka Walk pada puncak acara HUT PFI Medan,” paparnya. (LMC-03)
