
Medan, 17/3 (LintasMedan) – Kalangan anggota DPRD Medan mempertanyakan kinerja jajaran direksi PDAM Tirtanadi terkait masih banyaknya keluhan masyarakat mengenai pelayanan dan distribus air bersih yang dihasilkan perusahaan pemerintah itu.
“Pelayanan dan kualitas air bersih yang dihasilkan PDAM Tirtanadi dinilai masih buruk, warga juga masih banyak mengeluh air mampet,” kata anggota Komisi III DPRD Medan Hendri Duin saat komisinya melakukan kunjungan kerja ke kantor PDAM Tirtanadi Medan, Selasa (17/3).
Di kesempatan itu Komisi III DPRD Medan juga mempertanyakan upaya manajemen Tirtanadi dalam melakukan perbaikan peningkatan pelayanan dan distribusi air minum di Kota Medan.
“Manajemen PDAM Tirtanadi seharusnya melakukan terobosan dan inovasi baru untuk perbaikan. Jika tidak mampu carilah mitra,” kata Hendri.
Politisi PDI P ini juga menilai manajemen PDAM Tirtanadi lamban melakukan perbaikan.
“Harusnya Tirtanadi segera menyahuti permintaan warga Medan yang puluhan tahun bermohon pasangan baru air bersih namun belum terealisasi,” sesalnya.
Kritikan yang sama juga disampaikan anggota lainnya Erwin Siahaan. Dia minta agar manajemen mengelola PDAM Tirtanadi dengan benar.
“Buktikan kemampuan PDAM Tirtanadi memberikan pelayanan bagus kepada masyarakat soal air bersih,” ujarnya.
Sejumlah anggota dewan lainnya yakni Irwansyah dan Netty Yuniaty Siregar juga menyampaikan keluhan masyarakat terkait buruknya kualitas air di kota Medan.
Kunjungan Komisi III DPRD Medan dipimpin Ketua Komisi M Afri Rizky Lubis didampingi Siti Suciati, Netty Yuniaty Siregar, Irwansyah, Rudiawan Sitorus, Hendri Duin dan Erwin Siahaan.
Komisi III diterima Direktur Air Minum PDAM Tirtanadi Joni Mulyadi didampingi Kepala Humas Adenin Ginting.
Menyahuti kritikan dewan, Direktur PDAM Tirtanadi Joni Mulyadi mengatakan, pihaknya tetap berupaya memberikan peningkatan pelayanan. Namun kondisi saat ini kata Mulyadi pihaknya memiliki keterbatasan anggaran.(LMC-02)
