Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Medan
  • Wagub Berharap KONI Sumut Bantu Pemerintah Dongkrak Prestasi Olahraga
  • Medan
  • Sports

Wagub Berharap KONI Sumut Bantu Pemerintah Dongkrak Prestasi Olahraga

Lintas Medan 11 Desember 2020 2 min read
Wagub Sumut Musa Rajekshah saat acara silaturahmi KONI Sumut jelang Musyawarah Daerah (Musda) dengan pengurus berbagai cabang olahraga di Ball Room Hotel Le Polonia, Jalan Jendral Sudirman Medan , Jumat (11/12).(Foto:LintasMedan/ist)

Medan, 11/12 (LintasMedan) – Provinsi Sumatera Utara (Sumut) akan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Nasional 2024 bersama Provinsi Aceh. Untuk menyukseskan event nasional tersebut Wakil Gubernur (Wagub) Sumut Musa Rajekshah berharap besar kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumut, baik prestasi maupun penyelenggaraannya.

Hal ini disampaikan Wagub saat acara silaturahmi KONI Sumut jelang Musyawarah Daerah (Musda) dengan pengurus berbagai cabang olahraga di Ball Room Hotel Le Polonia, Jalan Jendral Sudirman Medan. Wagub berharap KONI Sumut berupaya keras untuk mendongkrak prestasi olahraga Sumut baik di PON 2021 dan PON 2024.

“KONI sudah banyak membantu pengurus cabang-cabang olahraga di Sumut melalui program-programnya. Kita tentu berharap ini terus ditingkatkan mengingat kita akan menjadi tuan rumah PON 2024. Bukan hanya itu, kita tentu juga ingin prestasi yang baik di PON 2021 Papua,” kata Wagub saat memberikan sambutan, Jumat (11/12).

Wagub menambahkan, PON 2024 di Sumut harus sukses karena saat ini dirinya dan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi sangat bersemangat untuk meningkatkan prestasi olahraga Sumut. Terlebih karena saat ini pemerintah akan menggelontorkan dana yang tidak sedikit untuk meningkatkan fasilitas-fasilitas olahraga.

“Saya dan Pak Edy itu sangat bersemangat untuk memajukan olahraga Sumut. Kita akan mengeluarkan banyak uang untuk membangun Sport Centre yang lengkap dan berstandar internasional. Bila ini tidak dibarengi dengan prestasi tentu sangat disayangkan. Jadi, kami harap KONI bisa memaksimalkan prestasi olahraga Sumut,” tambahnya.

Selain itu, jelang Musda yang akan dilaksanakan Januari 2021, Wagub meminta KONI Sumut bersama dengan pengurus cabang-cabang olahraga tetap kompak. Menurutnya, bila terjadi perpecahan akan memperlambat kemajuan prestasi olahraga di Sumut.

“Saya berharap jelang Musda ini kita tetap kompak, tidak ada perpecahan dan tentunya sportif. Karena bila tidak sportif dalam pengurusan olahraga itu tidak akan berjalan baik, karena olahraga menjunjung tinggi sportifitas,” pungkas Wagub yang juga akrab disapa Ijeck.

Ketua KONI Sumut John Ismadi Lubis mengatakan, sebelumnya mengalami kendala dalam dana, namun masalah tersebut telah terselesaikan setelah mendapat dukungan dari Gubernur Edy Rahmayadi dan Wagub Musa Rajekshah.

“Sebelumnya kita memang memiliki kendala dalam masalah dana, tetapi Pak Edy dan Pak Ijeck terus mendukung kita sehingga masalah tersebut telah terselesaikan sekarang. Kita akan bekerja lebih keras, lebih semangat untuk membangun olahraga Sumut baik secara penyelenggaraan dan juga prestasi,” kata John.

Turut hadir pada acara silaturahmi ini Anggota DPRD Sumut Komisi E Dhody Thahir, pengurus-pengurus cabang olahraga yang ada di Sumut dan OPD terkait.(LMC-02)

Post Views: 25

Continue Reading

Previous: KONI Sumut Akan Gelar Musorprov, Ini Syarat untuk Calon Ketua Umum
Next: BNPB Tinjau De Flamboyan dan Pengungsi Korban Banjir

Related Stories

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca
2 min read
  • Medan

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca

7 April 2026
Direksi Tirtanadi Sudah Tindak Lanjuti Hasil Monitoring BPK Wilayah 1 Sumut
2 min read
  • Medan

Direksi Tirtanadi Sudah Tindak Lanjuti Hasil Monitoring BPK Wilayah 1 Sumut

6 April 2026
F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan
2 min read
  • Medan

F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan

6 April 2026

You may have missed

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau
2 min read
  • Sumut

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau

11 April 2026
Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang
2 min read
  • Sumut

Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang

11 April 2026
Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M
1 min read
  • Asahan
  • Sumut

Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M

10 April 2026
Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat
3 min read
  • Sumut

Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat

10 April 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.