
Madina, 15/12 (LintasMedan) – Kapolres Madina AKBP Horas Tua Silalahi menegaskan semua pihak harus disiplin dan mematuhi protokol kesehatan pada kegiatan rapat pleno rekapitulasi yang digelar KPU, Rabu (16/12).
Menjelang tahapan penghitungan atau rekapitulasi pleno KPU, Polres Madina menggelar pasukan persiapan pengamanan rapat pleno KPU, Selasa (15/12) sore.
Gelar pasukan persiapan pengamanan rapat pleno KPU Madina tersebut berlangsung di halaman Mako Polres Madina. Hadir dalam kegiatan itu, Kapolres Madina AKBP Horas Tua Silalahi SIK dan Wakapolres Kompol Agus Maryana. Hadir juga, Danramil 13 Panyabungan Kapt Inf AK Harahap, dan personil TNI, Polri dan Satpol PP.
“Pengamanan rapat pleno KPU Madina akan kita mulai pada esok pagi. Dan pengamanan ini dilakukan agar proses rekapitulasi tingkat kabupaten serta rapat pleno bisa berjalan lancar, aman dan damai,” sebutnya.
“Kemudian, dalam proses rapat pleno besok, kita juga akan membuat beberapa peraturan. Seperti yang hadir harus mengutamakan protokol kesehatan dengan memakai masker, hand sanitizer. serta harus membawa identitas diri agar diketahui apa tugas dan fungsinya menghadiri rapat pleno tersebut,” sambungnya. Pengunjung yang masuk keruangan rapat, kata Kapolres juga dibatasi agar tidak terjadi kerumunan yang berpotensi menjadi klaster virus-19.
“Kita wajib bersyukur. Karena sejak awal tahapan dan proses Pilkada Madina, daerah kita ini amatlah aman dan damai. Jadi kita harus tetap menjaga itu, hingga akhir proses rekapitulasi tingkat kabupaten. Sampai diumumkannya siapa yang diamanahkan rakyat untuk memimpin Kabupaten Madina ke depan,” masih sebutnya
Ia juga berharap dalam situasi Pandemi Covid-19 ini, tidak ada mobilisasi massa oleh salah satu paslon. Mari sama-sama menahan diri demi menjaga stabilitas dan kelancaran proses rekapitulasi rapat pleno KPU.”
“Siapa pun yang nantinya mendapat amanah rakyat untuk memimpin Kabupaten Madina ini, mari sama-sama kita dukung. Agar tercipta pembangunan dan daerah kita ini bisa semakin maju. Apa pun hasilnya yang disampaikan oleh KPU Madina esok, marilah sama-sama kita hargai dan hormati,” tegasnya.(LMC-04)
