
Madina, 23/2 (LintasMedan) – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Mandailing Natal (Madina) menyelenggarakan kegiatan Intermediate Training Latihan Kader (LK II) tingkat Nasional di Bagas Godang, Desa Saba Purba, Purba Baru, Selasa (23/2).
Kegiatan itu dihadiri sembilan cabang HMI yang berasal dari berbagai provinsi di Indonesia. Diantaranya Madina (Sumut) sebagai tuan rumah, Aceh, Sumatera Barat, Riau, Jambi, DKI Jakarta, Bengkulu, Bandar Lampung dan Sulawesi Tenggara.
Intermediate Training periode 2020 – 2021 ini diikuti 57 peserta dan berlangsung mulai 23 Februari sampai 1 Maret 2021 mendatang.
Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Utara Musa Rajekshah mengapresiasi kegiatan ini. HMI harus mempunyai peran dalam pembangunan, khususnya Sumut yang memiliki SDM (Sumber Daya Manusia) yang berkualitas.
“Yang penting jangan utamakan kepentingan pribadi. Harus menjadi pemimpin yang memiliki etika dan moral. Jadikanlah sarana ujian ini ke depan bisa memenej organisasi,” sebut Wagubsu dalam sambutannya di hadapan peserta LK II.
“Kalau kritis, kritislah yang beretika harus beridealisme yang tinggi. Dan jangan eforia kita dalam memperjuangkan sesuatu hal tanpa berbuat,” sambungnya.
Sementara itu, Bupati Madina Drs Dahlan Hasan Nasution menyebutkan Madina merupakan wilayah terluas ketiga di Provinsi Sumut dengan memiliki empat etnis. Dari luasnya wilayah itu, Ia berharap HMI Madina dapat berperan dalam pembangunan dan melanjutkan tongkat kepemimpinan.
“Ada beberapa tokoh besar nasional kita yang berasal dari Madina. Jadi manfaatkanlah kesempatan ini sebaik mungkin,” harap Dahlan.
Ketua Umum HMI Cabang Madina Syukri Aman Harahap, mengungkapkan pelaksanaan kegiatan Intermediate Training merupakan salah satu program wajib setiap periode kepengurusan di tingkat cabang.
“Kami sangat berterima kasih kepada Bupati Madina yang telah membantu terlaksananya kegiatan ini,” ucapnya. (LMC-04)
