Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Medan
  • PP Sumut Gelar Malam Renungan Suci Peringati G30S PKI
  • Medan

PP Sumut Gelar Malam Renungan Suci Peringati G30S PKI

Lintas Medan 1 Oktober 2021 2 min read

Ketua MPW PP Sumut Kodrat Shah menyerahkan keterangan tanda kelulusan kepada kader PP sebagai Instruktur Utama dalam Pendidikan dan Pelatihan Kaderisasi Kualifikasi Utama

Medan, 1/10 (LintasMedan) – Pemuda Pancasila Sumatera Utara menggelar “Malam Renungan Suci Hari Kesaktian Pancasila”, (Kamis, 30/9). Kegiatan itu dalam rangka peringatan hari bersejarah Republik Indonesia 30 September sekaligus mengenang perjuangan dua kader terbaik Pemuda Pancasila Muhammad Yakub dan Adlin Prawira yang gugur dalam pertempuran melawan kebiadaban PKI dan mempertahankan ideologi Pancasila tahun 1965.

Pemuda Pancasila konsisten setiap tahunnya mengadakan kegiatan ini di Tugu Ampera. Desa Kolam, Percut, Sei Tuan, Deli Serdang. Tahun ini Malam Renungan Suci kembali diadakan dengan menjaga protokol kesehatan ketat, setiap yang hadir wajib menjaga jarak, melewati bilik sterilisasi dan jumlah tamu juga dibatasai.

Dihadiri Ketua Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila Sumatera Utara H. Kodrat Shah beserta pengurus MPW, Ketua KOTI PP Sumut, Ketua Badan Pengusaha PP Sumut dan Ketua-ketua MPC se-Sumut. Turut hadir juga Dandim O201 Kolonel Infantri Agustiandar Sip, Danwing lll Paskhas Kolonel Deni Ramdani SE, Mayor Arhanud Nirmawan, Kapolsek Percut Sei Tuan

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mengingatkan dan meningkatkan kesadaran masyarakat terlebih kepada para pemuda agar tidak lupa dengan perjuangan pendahulunya dalam menjaga kesatuan NKRI dari paham-paham radikal yang dapat memecah belah bangsa.

Adapun kegiatan-kegiatan didalamnya antara lain, pemutaran film “Pemberontakan G30S PKI”, Upacara, pembagian 1000 paket sembako untuk masyarakat yang membutuhkan, doa bersama dan dilanjutkan dengan penaburan bunga diselokan yang berada tepat dibelakang tugu Ampera tempat kedua kader terbaik Pemuda Pancasila dibuang mayatnya setelah mengalami penyiksaan dari kebringasan PKI kala itu.

Dalam Pidatonya Ketua MPW PP Sumut Kodrat Shah dengan tegas mengatakan tugas utama Organisasi Pemuda Pancasila adalah menjaga keutuhan NKRI dan kepentingan negara tak pernah berubah hingga saat ini.

“Senior kita berjuang dengan pertumbahan darah, sekarang kita harus meneruskan perjuangan itu namun dengan cara berbeda dengan saling membantu sesama yang sedang kesulitan, mari kita berjaga, mendekatkan diri kepada masyarakat, bantu masyarakat” katanya.

Di malam yang sama juga diadakan pelantikan kepada sebelas kader PP sebagai Instruktur Utama karena telah dinyatakan lulus dalam Pendidikan Dan Pelatihan Kaderisasi Kualifikasi Utama yang dilaksanakan tanggal 28-30 November 2020 lalu di Kota Batam. Ditandai dengan lencana khusus yang dipakaikan langsung oleh Ketua MPW PP H. Kodrat Shah. Nama-nama mereka antara lain (1) Edi Yusup Sinaga, SE., M.Si, (2) Budi Syah Putra, S.Pd., M.Si, (3) Dini Hikmayani Nasution S.Sos, M.Si, (4) Irwansyah S.Pd, M.Pd, (5) Dr. Harry Butar-Butar Sp.IB, (6) Drs. Ok Ashfihan, (7) Chalid Mawardi Nasution S.Ikom, (8) Fero Zohra IR, (9) Sri Hastuti SS, (10) El Adrian Shah SE, dan (11) Syaiful Amri.(LMC-02)

Post Views: 31

Continue Reading

Previous: Farianda Salurkan 350 Paket Sembako Sumbangan Kabareskrim Polri untuk Wartawan
Next: Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis Dorong Percepatan Vaksin Pelajar

Related Stories

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca
2 min read
  • Medan

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca

7 April 2026
Direksi Tirtanadi Sudah Tindak Lanjuti Hasil Monitoring BPK Wilayah 1 Sumut
2 min read
  • Medan

Direksi Tirtanadi Sudah Tindak Lanjuti Hasil Monitoring BPK Wilayah 1 Sumut

6 April 2026
F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan
2 min read
  • Medan

F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan

6 April 2026

You may have missed

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau
2 min read
  • Sumut

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau

11 April 2026
Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang
2 min read
  • Sumut

Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang

11 April 2026
Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M
1 min read
  • Asahan
  • Sumut

Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M

10 April 2026
Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat
3 min read
  • Sumut

Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat

10 April 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.