Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Sports
  • Drumband Sumut Pusatkan Latihan di Siosar
  • Sports

Drumband Sumut Pusatkan Latihan di Siosar

Lintas Medan 20 Juni 2023 2 min read

Medan,20/6 (LintasMedan) – Pengprov PDBI Sumut akan memusatkan latihan persiapan atlet drumband Sumut ke PON XXI/2024 Aceh Sumut di training camp Siosar. Dengan berlatih di Siosar, diharapkan akan meningkatkan kemampuan fisik atlet.

Hal tersebut diungkapkan Ketua Pengprov PDBI Sumut, H. Baharuddin Siagian diwakili Wakil Ketua 1 Pengprov PDBI Sumut, Apri Sugiarto didampingi Sekretaris Pengprov PDBI Sumut, Fachrur Razi di Posko Publikasi PON XXI/2024 Wilayah Sumut, Selasa (20/6).

“Peningkatan kemampuan fisik sangat penting, karena dari 17 nomor yang akan dipertandingkan di PON 2024, 15 nomor pertandingan membutuhkan kemampuan fisik yang prima. Dalam meningkatkan fisik atlet akan berlatih beban, dan berlatih di Siosar,” kata Apri Sugiarto.

Berlatih di dataran tinggi dikatakan sangat baik, Siosar dengan ketinggian 1.750 MDPL, bahkan lebih baik dan lebih tinggi dari daerah Pengalengan di Jabar,” tambah Apri.
PDBI Sumut saat ini mempersiapkan 22 atlet mengikuti Pelatda. Meski, belum Pelatda penuh, para atlet mulai Jumat sampai Minggu dipanggil ke Medan latihan gabungan di kawasan Astaka. Kemampuan atlet drumband Sumut dikatakan cukup merata sehingga berasal dari berbagai kabupaten/kota. “Sebab itu setiap Jumat hingga Minggu atlet latihan bersama di Medan, pada hari lainnya berlatih di daerah masing-masing,” ungkap Apri.

Atlet Pelatda drumband Sumut akan ditangani enam orang pelatih, merupakan hasil seleksi dari Porprovsu dimana terjaring 100 atlet, sehingga PDBI Sumut SDM atlet yang cukup dan memiliki tiga lapis atlet.

Dari 17 nomor yang dipertandingkan, PDBI Sumut menargetkan untuk meraih 7 medali emas di PON 2024. Target medali dibidik dari nomor LBJP (5 emas plus 1 perak), LKKB (2 emas 2 perak), dan LBB dan Unjuk Gelar masing-masing ditargetkan perunggu.

Target 7 emas jauh lebih besar daripada Raihan emas PON Jabar, dimana drumband Sumut saat itu mempersembahkan 2 emas, 2 perak, dan 2 perunggu.
Namun, Apri memperkirakan sejumlah provinsi akan menjadi rival Sumut dalam mewujudkan target, diantaranya DIY, Jatim dan Jabar.
Dalam mempersiapkan tim drumband Sumut, PDBI Sumut melakukan tahapan-tahapan seperti pembentukan character building, menerapkan sport science, melibatkan ahli gizi, terapi.masseur dan psikolog secara berkala.

Dikatakan, meski sebagai tuan rumah mendapat wildcard lolos PON, PDBI tetap akan mengikuti sejumlah kejuaraan yang menjadi babak kualifikasi PON, baik di Jabar dan Jogja. “Kita tetap ikut babak kualifikasi, dalam memantau kemampuan lawan,” sebutnya.
Sementara itu, Wasping KONI Sumut, Sofyan Mengapresiasi persiapan PDBI Sumut yang dipimpin H Baharuddin Siagian. “Menurut saya persiapan drumband Sumut luar biasa, apalagi dipimpin langsung Kadisporasu,” kata Sofyan.

PDBI Sumut bahkan sudah membawa atlet berlatih di training camp Siosar, dan nantinya latihan Pelatda penuh nantinya akan dilakukan ke Siosar. (LMC-02)

Post Views: 55

Continue Reading

Previous: Dance Sport Targetkan Juara Umum di PON 2024
Next: Perdana Dipertandingkan, E-sports Tantangan Besar Sumut di PON 2024

Related Stories

Dukung Turnamen Domino, Kapolrestabes Medan Ikut Meriahkan HPN 2026
2 min read
  • Sports

Dukung Turnamen Domino, Kapolrestabes Medan Ikut Meriahkan HPN 2026

15 Januari 2026
Para Renang Sumbang Perak dan Perunggu di Peparpenas
2 min read
  • Sports

Para Renang Sumbang Perak dan Perunggu di Peparpenas

4 November 2025
Bobby Nasution Lepas Kontingen Popnas dan Peparpenas, Janjikan Bonus serta Prestasi Meningkat
3 min read
  • Sports
  • Sumut

Bobby Nasution Lepas Kontingen Popnas dan Peparpenas, Janjikan Bonus serta Prestasi Meningkat

30 Oktober 2025

You may have missed

Digitalisasi Pasar Petisah, Wali Kota Medan Wujudkan Pasar Tradisional Lebih Modern
3 min read
  • Medan

Digitalisasi Pasar Petisah, Wali Kota Medan Wujudkan Pasar Tradisional Lebih Modern

25 Juni 2026
Wali Kota Medan Optimis Galeri Dekranasda Jadi Ekosistem Baru UMKM Unggulan Medan
2 min read
  • Medan

Wali Kota Medan Optimis Galeri Dekranasda Jadi Ekosistem Baru UMKM Unggulan Medan

25 Juni 2026
Dorong Peran Kampus, Pemko Medan Ajak Mahasiswa Jadi Garda Edukasi Lingkungan dan Antinarkoba
2 min read
  • Medan

Dorong Peran Kampus, Pemko Medan Ajak Mahasiswa Jadi Garda Edukasi Lingkungan dan Antinarkoba

24 Juni 2026
Bobby Nasution Hadiri Peresmian 1.151 Km Jalan Inpres, Empat Ruas di Sumut Turut Diresmikan
2 min read
  • Artikel
  • Sumut

Bobby Nasution Hadiri Peresmian 1.151 Km Jalan Inpres, Empat Ruas di Sumut Turut Diresmikan

23 Juni 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.