Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Headline
  • Penutupan POR Kejati Sumut, Harli Siregar : Kita Semua Adalah Pemenang
  • Headline

Penutupan POR Kejati Sumut, Harli Siregar : Kita Semua Adalah Pemenang

Lintas Medan 27 Agustus 2025 2 min read

Medan, 27/8 (LintasMedan) – Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara menggelar acara penutupan Pekan Olahraga (POR) dalam rangka memeriahkan Hari Lahir Kejaksaan yang ke-80 di Taman Cadika Johor Medan, Selasa (27/8/2025) berlangsung meriah dan dihadiri seluruh jaksa dan pegawai dari Kejari Medan, Kejari Belawan, Kejari Binjai, Kejari Langkat, Kejari Deli Serdang dan Kejari Serdang Bedagai.

Dalam sambutannya, Kajati Sumut Dr. Harli Siregar menyampaikan bahwa POR adalah rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Lahir Kejaksaan RI yang ke-80. Berbagai pertandingan telah digelar, siapa pun yang jadi pemenang kiranya menjadi motivasi bagi yang belum berhasil menjadi pemenang.

“Pelaksanaan POR ini tidak diukur dari cabang olahraga yang dipertandingkan atau megahnya acara, tetapi lebih dari itu. Bagaimana kita mampu mempererat rasa persaudaraan, membangun komunikasi antar bidang serta memperkuat siliditas seluruh jajaran di wilayah Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara,” tandasnya.

Lebih lanjut mantan Kapuspenkum Kejaksaan Agung RI ini menyampaikan apresiasi kepada para peserta dari 6 Kejari dan dari Kejati Sumut sendiri. Kepada atlet yang berjuang dan menunjukkan sportivitas yang tinggi kiranya dapat menjadi penyemangat untuk tetap bersemangat.

“Kita semua adalah pemenang, karena dengan menjunjung tinggi persahabatan adalah kemenangan sejati. Kepada peserta yang belum berhasil menjadi juara jangan berkecil hati, tapi jadikan motivasi untuk terus berlatih dan tampil lebih baik di masa yang akan datang. Ingatlah, bahwa nilai utama dari POR ini bukan sekadar medali atau tropi, melainkan pengalaman dan pelajaran yang bisa kita terapkan dalam tugas dan kehidupan sehari-hari,”: tandasnya.

Seperti kata bijak, lanjut Harli Siregar bahwa dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat (mensana in corpore sano), artinya olahraga tidak hanya membentuk tubuh yang sehat tapi juga jiwa yang kuat. Dengan tubuh dan jiwa yang sehat, insan Adhyaksa siap dalam menghadapi dinamika pemberitaan, menjaga integritas dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Sebelumnya, Ketua Bidang Olahraga POR Andri Ridwan, SH,MH yang juga Asintel menyampaikan bahwa POR di Kejati Sumut telah berlangsun sejak 20 Agustus dan ditutup secara resmi 27 Agustus 2025. Pemenang setiap pertandingan akan diumumkan dan menerima penghargaan pada acara puncak Harlah Kejaksaan yang ke-80 tanggal 2 September 2025 nanti.

“Adapun cabang olahraga yang dipertandingkan adalah tenis meja, badminton, bola volly, catur dan domino. Peserta yang ikut dalam pertandingan ini berasal dari Kejari Medan, Kejari Belawan, Kejari Binjai, Kejari Langkat, Kejari Deli Serdang dan Kejari Serdang Bedagai,” paparnya.

Selanjutnya, rangkaian kegiatan penutupan POR Kejati Sumut dilanjutkan dengan pelepasan balon dan burung ke udara, penyerahan piala bergilir dari Asintel kepada Kajati Sumut kemudian diserahkan kepada Ketua Panitia POR Aspidum untuk diserahkan kepada juara umum POR 2025, pelepasan peserta fun walk dari 6 Kejari dan dari Kejati Sumut. Ada juga pertandingan sepakbola antara tim media melawan tim dari Kejati Sumut dengan skor akhir 2-1 dan pertandingan dimenangkan tim dari Kejati Sumut.

Kegiatan penutupan juga diisi dengan hiburan, games dan lucky draw. Hadir dalam kegiatan tersebut Wakajati Sumut Sofyan S, SH,MH, para Asisten, Kajari Medan Fajar Syah Putra, Kajari Belawan Samiaji Zakaria, Kajari Binjai Iwan Setiawan, Kajari Langkat Asbach, Kajari Deli Serdang Revanda Sitepu dan Kajari Serdang Bedagai Rufina Ginting.(LMC-02)

Post Views: 70

Continue Reading

Previous: Warga Desa Padang Mahondang Keluhkan Banjir ke Satgas Nasional HMTN-MP
Next: PSMS Raih Kemenangan Perdana di Championship Liga 2

Related Stories

HM Nezar Djoeli: MUBES XII Aceh Sepakat Momentum Perkuat Persatuan Kolaborasi Masyarakat Aceh di Sumut
2 min read
  • Headline
  • Medan
  • Sumut

HM Nezar Djoeli: MUBES XII Aceh Sepakat Momentum Perkuat Persatuan Kolaborasi Masyarakat Aceh di Sumut

18 Juni 2026
Jangan Ada Lagi Retribusi Ilegal di Tempat Wisata, Bobby Nasution Persoalan Wisata Air Panas Karo dengan Dua Opsi
2 min read
  • Artikel
  • Headline
  • Sumut

Jangan Ada Lagi Retribusi Ilegal di Tempat Wisata, Bobby Nasution Persoalan Wisata Air Panas Karo dengan Dua Opsi

17 Juni 2026
Peringati Hari Bumi, Dan HUR ke-65, Hutama Karya Tanam 17.000 Pohon
3 min read
  • Headline
  • Medan

Peringati Hari Bumi, Dan HUR ke-65, Hutama Karya Tanam 17.000 Pohon

24 April 2026

You may have missed

Bobby Nasution Hadiri Peresmian 1.151 Km Jalan Inpres, Empat Ruas di Sumut Turut Diresmikan
2 min read
  • Artikel
  • Sumut

Bobby Nasution Hadiri Peresmian 1.151 Km Jalan Inpres, Empat Ruas di Sumut Turut Diresmikan

23 Juni 2026
Urus Bansos Jadi Gampang, Dinsos Kota Medan Dorong Warga Manfaatkan Portal Perlinsos Digital
2 min read
  • Medan

Urus Bansos Jadi Gampang, Dinsos Kota Medan Dorong Warga Manfaatkan Portal Perlinsos Digital

23 Juni 2026
Rico Waas Paparkan Strategi Efisiensi APBD 2025: Tanpa Utang, Fokus Banjir dan Digitalisasi PAD
2 min read
  • Medan

Rico Waas Paparkan Strategi Efisiensi APBD 2025: Tanpa Utang, Fokus Banjir dan Digitalisasi PAD

22 Juni 2026
CFD di Medan Jadi Panggung Tanpa Sekat Antara Pemimpin dan Warganya
1 min read
  • Medan

CFD di Medan Jadi Panggung Tanpa Sekat Antara Pemimpin dan Warganya

21 Juni 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.