
Asahan, 18/5 (LintasMedan) – Wakil Bupati Asahan, Rianto SH MAP menerima kunjungan Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) di Ruang Kerja Wakil Bupati Asahan, Senin (18/5) pukul 12.00 WIB.
Pertemuan tersebut membahas rencana strategis pembangunan Kantor Bakamla Tanjungbalai Asahan (TBA) yang akan berlokasi di Desa Silobaru, Kecamatan Silaulaut.
Dalam kesempatan tersebut, Penata Kelola Bangunan Gedung dan Kawasan Pemukiman Ahli Madya, Dwi Budi Rustanto SE MTr Hanla menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan Pemerintah Kabupaten Asahan kepada rombongan Bakamla RI.
Ia menjelaskan bahwa kunjungan tersebut merupakan tindak lanjut dari tugas pimpinan dalam mempersiapkan pembangunan Kantor Bakamla TBA yang nantinya akan difungsikan sebagai pos pemantauan keamanan perairan di wilayah Tanjung Balai Asahan. Lanjutkan membaca
“Kami memohon dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Asahan agar pembangunan Kantor Bakamla di Desa Silobaru ini dapat berjalan lancar sesuai rencana,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Asahan Rianto SH MAP menyambut baik rencana pembangunan kantor tersebut dan menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan mendukung penuh inisiatif Bakamla RI demi menjaga keamanan dan ketertiban wilayah perairan Kabupaten Asahan.(LMC-02)
