Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Bisnis
  • AMITRA Raih Iconomic Syariah Award 2021
  • Bisnis

AMITRA Raih Iconomic Syariah Award 2021

Lintas Medan 29 Januari 2021 2 min read

Presiden Direktur PT Sharia Multifinance Astra Inung Widi Setiadji saat menerima penghargaan The Best Sharia Multifinance 2021 dari Iconomics Research and Consulting, dalam acara yang digelar secara virtual, Jumat (29/1). (Foto: LintasMedan/ist)

Jakarta, 29/1 (LintasMedan) – PT Sharia Multifinance Astra (AMITRA) meraih penghargaan dari Iconomics Research and Consulting. karena dinilai sebagai perusahaan multifinance syariah berkinerja bisnis baik dan tangguh di masa pandemi COVID-19.

Penghargaan “The Best Sharia Multifinance 2021” diterima oleh Presiden Direktur PT Sharia Multifinance Astra Inung Widi Setiadji pada Jumat (29/1).

“Penghargaan ini tentunya akan menjadi energi bagi kami untuk terus semangat meningkatkan kinerja dan pelayanan kami kepada seluruh konsumen di seluruh Indonesia terlebih di saat masa pandemi sekarang ini,” kata Inung.

Ia juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Iconomic dan tim juri atas penghargaan tersebut.

“Terima kasih kepada Iconomics dan tim juri atas penghargaan dan apresiasi yang diberikan kepada PT Sharia Multifinance Astra,” ujarnya.

Penghargaan tersebut, lanjutnya, akan menjadi salah satu suntikan semangat bagi perusahaan yang dipimpinnya di awal tahun 2021 yang penuh dengan tantangan.

Lebih lanjut Inung mengatakan bahwa sebenarnya PT Sharia Multifinance Astra baru dapat izin dari OJK pada bulan September 2019.

Namun, sebelumnya pembiayaan Syariah dalam FIF GROUP dilakukan oleh Unit Usaha Syariah (UUS), di mana sampai sekarang masih dipertahankan.

“Performance kami masih jauh dari perusahaan lain di Grup Astra, apalagi setelah terjadi kasus pandemi COVID-19,” ujarnya.

Acara pemberian penghargaan “Iconomic Syariah Award 2021” tersebut dirangkai dengan webinar bertajuk Tantangan dan Peluang Ekosistem Ekonomi Syariah 2021.

“Iconomic Syariah Award 2021 merupakan bentuk apresiasi Iconomics kepada perusahaan-perusahaan terbaik dalam membangun industri syariah dan secara fundamental memiliki bisnis dan kinerja bisnis yang baik dan potensial di masa depan,” kata Bram S. Putro selaku pendiri dan Chief Executive Officer (CEO) The Iconomics.

Disebutkan, Iconomic Syariah Award 2021 merupakan bentuk apresiasi Iconomics kepada perusahaan-perusahaan terbaik dalam membangun industri syariah dan secara fundamental memiliki bisnis dan kinerja bisnis yang baik dan potensial di masa depan.

Dalam menentukan perusahaan produk syariah terbaik, tim riset Iconomics melakukan penelitian dengan metode quantitative research.

Untuk multifinance syariah terbaik, perusahaan dipilih berdasarkan penilaian tingkat kesehatan multifinance syariah dan Unit Usaha Syariah (UUS).

Proses pemilihan dilakukan terhadap multifinance syariah yang tercatat di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) berdasarkan data-data keuangan multifinance syariah selama setahun.

Kegiatan riset multifinance syariah ini dilakukan pada pada November-Desember 2020.

Kriteria yang digunakan dalam riset ini, antara lain multifinance syariah yang memiliki kinerja bisnis yang bagus dan memiliki track record kinerja keuangan yang baik, memiliki tingkat kesehatan yang baik dari aspek risk profile, good corporate governance, serta earnings and capital.

Bram menambahkan bahwa tanpa ekosistem syariah yang baik, maka ekonomi syariah dapat menurun hingga ke level negatif.

Di tengah pandemi COVID-19 saat ini, lanjutnya, ekonomi syariah Indonesia justru mampu berada di peringkat enam dunia

“Karena itu masih banyak peluang yang dapat kita optimalisasi dalam mendukung dan meningkatkan ekonomi syariah Indonesia,” ujar dia. (LMC-03/rel)

Post Views: 181

Continue Reading

Previous: Stimulus Keringanan Tagihan Listrik Diperpanjang Hingga Maret 2021
Next: BI: Hindari Penggunaan Alat Pembayaran Selain Rupiah

Related Stories

Alfa Scorpii Kembali Gelar Yamaha Fazzio Modifest 2025
2 min read
  • Bisnis
  • Medan

Alfa Scorpii Kembali Gelar Yamaha Fazzio Modifest 2025

9 Juni 2025
Dealer Baru dan Peluncuran Next-Gen Ford Everest Sport di Medan, Perluas Jangkauan di Sumut
5 min read
  • Bisnis
  • Headline
  • Medan

Dealer Baru dan Peluncuran Next-Gen Ford Everest Sport di Medan, Perluas Jangkauan di Sumut

7 Mei 2025
Alfa Scorpii Sukses Gelar Grand Filano Stylish On The Road
3 min read
  • Android
  • Bisnis
  • Headline
  • Sports

Alfa Scorpii Sukses Gelar Grand Filano Stylish On The Road

17 Maret 2025

You may have missed

KONI Sumut Mulai Persiapan PON 2028
2 min read
  • Headline
  • Sports
  • Sumut

KONI Sumut Mulai Persiapan PON 2028

2 Juli 2025
RDP SOAL PBG, Komisi 4 DPRD Medan Berang Dan ” Usir ” OPD Pemko Medan
3 min read
  • Medan

RDP SOAL PBG, Komisi 4 DPRD Medan Berang Dan ” Usir ” OPD Pemko Medan

30 Juni 2025
Bobby Nasution Siap Dimintai Keterangan KPK: “Soal Aliran Uang, Semua Wajib Terbuka”
2 min read
  • Headline
  • Hukum

Bobby Nasution Siap Dimintai Keterangan KPK: “Soal Aliran Uang, Semua Wajib Terbuka”

30 Juni 2025
Respon Cepat, Rommy Van Boy Apresiasi Walikota Medan dan Plt Kadis SDABMBK
2 min read
  • Medan

Respon Cepat, Rommy Van Boy Apresiasi Walikota Medan dan Plt Kadis SDABMBK

29 Juni 2025
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.