
Asahan, 26/9 (LintasMedan) – Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., menghadiri pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persekutuan Wanita Kristen Indonesia (PWKI) Kabupaten Asahan periode 2026–2031 di Aula Hotel Antariksa Kisaran, Sabtu (26/9/2026). Pelantikan tersebut menjadi momentum awal bagi kepengurusan PWKI Kabupaten Asahan dalam menjalankan program organisasi lima tahun ke depan.
Kegiatan turut dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Asahan, sejumlah pimpinan OPD, Ketua DPD PWKI Provinsi Sumatera Utara, Ketua DPC PWKI Kabupaten Asahan beserta jajaran pengurus, serta tamu undangan lainnya. Rangkaian kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, mengheningkan cipta, dan Hymne PWKI.
Ketua DPC PWKI Kabupaten Asahan, Rury Chintya Angelia Pardede, S.E., M.M., menyampaikan bahwa jabatan yang dipercayakan kepadanya merupakan amanah dan tanggung jawab yang akan dijalankan dengan sebaik-baiknya. Ia menegaskan PWKI bukan hanya sebuah organisasi, tetapi juga wadah perempuan yang dapat memberikan kontribusi kepada pemerintah, gereja, dan masyarakat.
“Kami siap berkontribusi serta membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan visi dan misinya,” ujar Rury. Ia berharap kepengurusan yang baru dapat menjalankan program organisasi secara nyata serta memberikan manfaat bagi masyarakat.
Sementara itu, Ketua DPD PWKI Provinsi Sumatera Utara, Dra. Veronika Sitanggang, M.Psi., mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik. Ia mengajak PWKI Kabupaten Asahan menjalankan organisasi dengan baik, membangun sinergi dengan pemerintah, serta terus memberikan pelayanan kepada masyarakat. Menurutnya, jabatan yang dipercayakan merupakan amanah untuk melayani dan berbuat bagi kepentingan masyarakat.
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh Pengurus DPC PWKI Kabupaten Asahan periode 2026–2031. Ia mengatakan kehadiran DPC PWKI di Kabupaten Asahan merupakan hal baru dan diharapkan mampu membawa kebaikan bagi perempuan Kristen di Asahan, sekaligus menjadi suri teladan dalam kehidupan bermasyarakat.
Bupati meyakini para pengurus memiliki kemampuan untuk menjalankan tugas dan amanah organisasi dengan sebaik-baiknya. Ia berharap keberadaan PWKI dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat serta memperkuat sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mendukung pembangunan daerah. Pelantikan ditandai dengan pengambilan sumpah dan pelantikan pengurus oleh Ketua DPD PWKI Provinsi Sumatera Utara berdasarkan SK Nomor 024/KPTS/DPD-PWKI.Proc.SU/IX/2026, dengan susunan Ketua Rury Chintya Angelia Pardede, S.E., M.M., Sekretaris Nofrida Lasmaria Sitorus, S.STP., M.AP., dan Bendahara Kamelia Ernawati Margaretta, S.Sos., M.A.P. Kegiatan berakhir pukul 15.15 WIB dalam keadaan aman, lancar, dan sukses.
