
Medan, 6/5 (LintasMedan) – Kejuaraan futsal Piala Gubernur Sumatera Utara yang digelar di Gelanggang Olahraga mini Dispora Jalan Willem Iskandar sekaligus sebagai ajang seleksi pemain menuju Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) September 2017 di Semarang Jawa Tengah.
Even yang dibuka Sabtu hingga Rabu (10/5) itu diikuti 32 tim se Sumut.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Sumut Baharuddin Siagian saat memberi sambutan mengatakan tim seleksi yang dibentuk pengurus AFI Sumut dapat menghasilkan pemain handal yang akan memperkuat provinsi ini.
Selain ajang peningkatan prestasi, kata Baharuddin peserta yang didominasi para pelajar juga akan menjadi duta narkoba.
Ketua Asosiasi Futsal Indonesia (AFI) Provinsi Sumut Aspan Sopian Batubara juga menyampaikan terima kasih kepada Gubernur yang telah memberikan kesempatan besar untuk pelaksanaan Kejurda futsal tahun ini.
Dikatakan Aspan, saat ini kepengurusan futsal sudah terbentuk di 17 kabupaten/kota, namun sejumlah daerah baru terbentuk di bulan ini.
” Futsal bahkan sudah menjadi agenda di ajang Pekan Olahraga Kota (Porkot) Medan,” katanya.
Dia juga mengaku berbangga sebab pada Agustus nanti, Sumut kembali dipercaya menjadi tuan rumah liga futsal nasional yang diikuti sembilan provinsi.(LMC-02)
