Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Medan
  • HUT ke -111 PDAM Tirtanadi Gelar Donor Darah
  • Medan

HUT ke -111 PDAM Tirtanadi Gelar Donor Darah

Lintas Medan 20 September 2016 2 min read
Kegiatan donor darah di PDAM Tirtanadi Medan, Selasa (20/9).(Foto:lintasmedan/ist)

Medan, 20/9 (LintasMedan) – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) PDAM Tirtanadi ke 111 tahun 2016, Komunitas Donor Darah Tirtanadi (Kodrati) perusahaan BUMD itu bekerjasama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Medan, kembali menggelar donor darah di Aula Lt. IV Kantor Pusat PDAM Tirtanadi Jalan Sisingamangaraja No. 1 Medan, Selasa.

“Kegiatan donor darah ini, sudah menjadi agenda rutin Kodrati yang digelar setiap tiga bulan sekali, dan kali ini bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) PDAM Tirtanadi ke 111 tahun 2016,” kata Ketua Kodrati PDAM Tirtanadi Gunawan Hary Mulya saat ditemui di sela-sela pelaksanaan kegiatan itu.

Donor darah dikuti oleh Direksi, fungsionaris, pegawai dan tenaga kontrak PDAM Tirtanadi beserta keluarganya dan juga masyarakat umum.

Hingga jam 13.00 WIB, yang mendaftar untuk ikut donor darah sebanyak 177.

“Sedangkan 60 orang lainnya gagal mendonorkan darahnya dengan berbagai pertimbangan medis seperti tensi darahnya tinggi, baru sembuh dari sakit, HB tinggi, dll,” tambah Gunawan.

Sementara itu, dr. Maulana dari PMI Kota Medan didampingi dr. Eka Syafrida Ritonga mengatakan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan kegiatan yang ke 6 kalinya dilakukan bersama sama dengan Kodrati PDAM Tirtanadi.

“Kami sangat terbantu dengan kegiatan donor darah yang dilaksanakan oleh PDAM Tirtanadi ini karena saat ini ketersediaan darah yang akan disalurkan bagi orang – orang yang membutuhkan sangat terbatas,”ujar dr. Maulana.

Pada kesempatan itu, Direktur Utama PDAM Tirtanadi Sutedi Raharjo dan Direktur Administrasi Keuangan PDAM Tirtanadi Arif Haryadian ikut menyumbangkan darahnya.

“Donor darah kali ini bertepatan dengan peringatan HUT PDAM Tirtanadi ke 111, sebagai ungkapan rasa syukur. Kami juga telah melaksanakan berbagai kegiatan bakti sosial seperti menyantuni anak yatim, kaum dhuafa dan fakir miskin, penanaman pohon dan kali ini melaksanakan kegiatan donor darah,” kata Sutedi Raharjo didampingi Arif Haryadian.

Pada bagian lain, Direktur Adminsitrasi dan Keuangan PDAM Tirtanadi Arif Haryadian mengatakan bahwa Manajemen PDAM Tirtanadi mendukung sepenuhnya kegiatan sosial seperti donor darah ini dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh Kru PMI Kota Medan yang telah melayani pendonor dengan baik terlebih lebih kepada Pendonor atas partisipasinya dalam aksi kemanusiaan ini.

“Apresiasi kami buat semua Kru PMI yang telah melayani para pendonor dan terimakasih juga kepada para pendonor yang telah ikut berpatisipasi pada aksi kemanusiaan ini,” kata Arif Haryadian. (rel)

Post Views: 15
Tags: Gelar Donor Darah hut PDAM TIrtanadi

Continue Reading

Previous: Warga Jalan Timah Berharap Pembongkaran Rumah Ditunda
Next: DPRD Medan Minta BPK Usut Pelepasan Asset SMPN 7

Related Stories

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca
2 min read
  • Medan

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca

7 April 2026
Direksi Tirtanadi Sudah Tindak Lanjuti Hasil Monitoring BPK Wilayah 1 Sumut
2 min read
  • Medan

Direksi Tirtanadi Sudah Tindak Lanjuti Hasil Monitoring BPK Wilayah 1 Sumut

6 April 2026
F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan
2 min read
  • Medan

F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan

6 April 2026

You may have missed

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau
2 min read
  • Sumut

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau

11 April 2026
Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang
2 min read
  • Sumut

Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang

11 April 2026
Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M
1 min read
  • Asahan
  • Sumut

Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M

10 April 2026
Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat
3 min read
  • Sumut

Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat

10 April 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.