
Medan, 20/6 (LintasMedan) – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution membuka Kejuaraan Mini Soccer Jurnalis Championship (MSJC) Sumut Berkah 2025.
Di momen acara pembukaan, Jumat (20/6) sore di lapangan mini Dispora Sumut Jalan Pancing Medan, orang nomor satu di Sumut ini bahkan turun langsung ‘merumput’ di lapangan bola memperkuat timnya yakni Tim Gubernur berhadapan dengan Tim Wartawan yang digawangi langsung Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik.

Pada pertandingan eksebisi yang lebih banyak diwarnai canda tawa itu, keakraban terlihat nyata. Gubernur bukan lagi tampil sebagai pejabat teras namun ikut berjuang bersama timnya dalam menggiring dan menendang bola guna menaklukkan tim lawan.
Begitu juga dengan Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik bahkan berupaya keras mempertahankan gawangnya yang berusaha dibobol Alexius Purba (Kepala Dinas Pendidikan Pemprov Sumut) pemain depan tim gubernur.
Pada pertandingan tersebut, Bobby menyumbangkan satu gol dan satu assist. Tim Gubernur yang diperkuat oleh pejaga gawang Syaifullah Defaza (Koordinator wartawan Pemko Medan) inipun mengakhiri pertandingan dengan kemenangan telak 7-2 setelah 2 X 15 menit laga berlangsung.
“Kegiatan ini keren dan tentunya menyehatkan, tetapi kami harap tidak hanya tubuh yang sehat, tetapi juga produk-produk jurnalis kita juga ikut sehat, sehingga masyarakat mendapatkan informasi yang baik,” kata Bobby usai pertandingan.
Ia juga menegaskan menyatu dengan wartawan adalah komitmen yang ia pegang teguh. Lapangan bola, katanya, adalah ruang strategis untuk memperkuat komunikasi yang sehat.
Pada kesempatan itu Bobby juga berjanji akan menambah hadiah sebanyak dua kali lipat untuk tiap-tiap pemenang dari jumlah hadiah sebelumnya yang ditetapkan oleh panitia.
Ketua Panitia kejuaraan Nizar Aldi mengatakan ada 13 tim yang bertanding pada kompetisi ini. Tim-tim ini berasal dari berbagai daerah seperti Asahan, Batubara dan Medan sekitar.
“Ini juga menjadi ajang silaturahmi kami para jurnalis se-Sumut melalui jalur olahraga, kali ini mungkin olahraganya mini soccer, kedepannya mungkin olahraga lainnya,” kata Nizar.
Kompetisi ini akan berlangsung selama tiga hari, menggunakan sistem setengah kompetisi, 13 tim yang bertanding dibagi menjadi 4 grup. Pertandingan final akan dilangsungkan pada Minggu (22/6).
Kejuaraan Mini Soccer Jurnalis Championship (MSJC) Sumut Berkah 2025 merupakan yang pertama kali digelar dan akan memperebutkan Piala Gubernur Sumut.
Hadir pada even ini Kadispora Sumut Mahfullah Pratama Daulay, Kadis Pendidikan Sumut Alexander Sinulingga dan Plt Kadis Kominfo Sumut Porman Mahulae. Hadir juga organisasi-organisasi jurnalis, tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh pemuda Sumut. (LMC-02)