Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Politik
  • Ketua PSI Sumut Ajak Milenial Terlibat Aktif dalam Politik
  • Headline
  • Politik

Ketua PSI Sumut Ajak Milenial Terlibat Aktif dalam Politik

Lintas Medan 15 Juni 2021 2 min read

Ketua Dewan Pengurus Wilayah Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sumut Nezar Djoeli menyampaikan kata sambutan dalam acara ‘kopi darat’ pengurus dan kader dan simpatisan PSI se Sumut, di Medan, Selasa (15/6). Acara tersebut dihadiri Pelaksana Tugas (Plt) Sekjen DPP PSI Dea Tunggaesti (kanan). (Foto: LintasMedan/Irma)

Medan, 15/6 (LintasMedan) – Ketua Dewan Pengurus Wilayah Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sumatera Utara (Sumut) Nezar Djoeli mengajak kalangan milenial di daerah itu agar terlibat dalam politik untuk mewujudkan proses percepatan kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat setempat.

“Generasi milenial adalah kelompok yang berpikir dengan kritis dan penuh inspirasi, sehingga dibutuhkan untuk membuat suatu perubahan ke arah lebih,” katanya pada acara ‘kopi darat’ DPD PSI Kota Medan, Selasa (15/6).

Dalam acara yang turut dihadiri Pelaksana Tugas (Plt) Sekjen DPP PSI Dea Tunggaesti tersebut, Nezar menekankan bahwa PSI merupakan salah satu wadah yang tepat bagi kalangan milenial untuk berpartisipasi aktif di kancah politik.

Keberadaan politisi muda di tubuh partai yang didirikan pada 16 November 2014 itu, menurut dia, diyakini akan membawa harapan baru bagi kaum milenial karena PSI bukan partai oligarki.

Ia memastikan bahwa PSI tidak dipimpin dengan gaya kepemimpinan yang berpusat pada segelintir orang.

“PSI menolak oligarki politik yakni menyiapkan anak-cucu menjadi penguasa dengan menghalangi orang-orang lain yang sebenarnya lebih berkualitas, karena cara tersebut mencederai demokrasi di Indonesia,” kata Nezar.

Karena itu, pihaknya senantiasa membuka kesempatan kepada generasi milenial yang memiliki visi, misi, integritas, edukatif, tata krama di tengah masyarakat untuk bergabung ke PSI.

“Persiapkan diri kalian, untuk menjadi sebuah generasi yang baru. Hanya diri sendiri yang menciptakan tokoh bagi dirinya sendiri,” ujarnya.

Dia juga menyebutkan, dalam perjalanan partai politik guna mencapai kekuasaan dan kepentingan, maka harus melalui tahapan yaitu verifikasi, pemilihan calon legislatif, dipilih dan jadi pemenang.

Terkait dengan upaya memenuhi persyaratan administrasi untuk verifikasi parpol, kata Nezar, PSI Sumut mulai menerapkan sistem birokrasi berbasis IT agar lebih efisien.

Disebutkannya, PSI di Sumut saat ini sudah terverifikasi di 22 kabupaten/kota dan beberapa daerah lainnya segera menyusul.

Sebelumnya, Plt Sekjen PSI Dea Tunggaesti mengajak para kader PSI di Sumut untuk bekerja keras melayani masyarakat.

“Manfaatkan talenta kita untuk kerja keras melayani masyarakat, saya yakin semua orang punya kelebihan dan passion masing-masing yang bisa dikembangkan untuk membantu masyarakat. Saya minta ini diwujudkan,” katanya.

Dea juga meminta kader PSI di Sumut agar mengedepankan soliditas dalam melayani masyarakat.

“Jangan pelihara hal-hal buruk di antara kita, sehingga bisa dimanfaatkan orang untuk memecahbelah kita,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan kabar baik PSI tentang hasil survei lembaga independen yang memperlihatkan tren kenaikan elektabilitas PSI, yakni diantara 5,5 sampai 6 persen.

Tren positif tersebut, menurut dia, menunjukkan bahwa kepercayaan masyarakat terhadap PSI meningkat.

Pertemuan para pengurus dan kader PSI se Sumut yang dikemas dalam acara bertajuk ‘kopi darat’ tersebut turut dihadiri anggota DPRD Kota Medan dari PSI Renville Napitupulu serta Erwin Siahaan dan Ketua Bappilu PSI Sumut Muhri Fauzi Hafiz. (LMC-02)

Post Views: 81

Continue Reading

Previous: Kegiatan Bimtek Pemkab Madina Diperkirakan jadi Perhatian KPK
Next: Gubernur Sumut Targetkan Jalan Trans Palas-Madina Rampung Tahun 2022

Related Stories

HM Nezar Djoeli: MUBES XII Aceh Sepakat Momentum Perkuat Persatuan Kolaborasi Masyarakat Aceh di Sumut
2 min read
  • Headline
  • Medan
  • Sumut

HM Nezar Djoeli: MUBES XII Aceh Sepakat Momentum Perkuat Persatuan Kolaborasi Masyarakat Aceh di Sumut

18 Juni 2026
Jangan Ada Lagi Retribusi Ilegal di Tempat Wisata, Bobby Nasution Persoalan Wisata Air Panas Karo dengan Dua Opsi
2 min read
  • Artikel
  • Headline
  • Sumut

Jangan Ada Lagi Retribusi Ilegal di Tempat Wisata, Bobby Nasution Persoalan Wisata Air Panas Karo dengan Dua Opsi

17 Juni 2026
Peringati Hari Bumi, Dan HUR ke-65, Hutama Karya Tanam 17.000 Pohon
3 min read
  • Headline
  • Medan

Peringati Hari Bumi, Dan HUR ke-65, Hutama Karya Tanam 17.000 Pohon

24 April 2026

You may have missed

Rico Waas Paparkan Strategi Efisiensi APBD 2025: Tanpa Utang, Fokus Banjir dan Digitalisasi PAD
2 min read
  • Medan

Rico Waas Paparkan Strategi Efisiensi APBD 2025: Tanpa Utang, Fokus Banjir dan Digitalisasi PAD

22 Juni 2026
CFD di Medan Jadi Panggung Tanpa Sekat Antara Pemimpin dan Warganya
1 min read
  • Medan

CFD di Medan Jadi Panggung Tanpa Sekat Antara Pemimpin dan Warganya

21 Juni 2026
Rico Waas Apresiasi Aksi Sosial Maluku Medan Bersatu
2 min read
  • Medan

Rico Waas Apresiasi Aksi Sosial Maluku Medan Bersatu

21 Juni 2026
Dihadapan Delegasi UNDP, Wali Kota Medan Paparkan Rencana Medan Menuju Kota Ramah Lingkungan
2 min read
  • Medan

Dihadapan Delegasi UNDP, Wali Kota Medan Paparkan Rencana Medan Menuju Kota Ramah Lingkungan

20 Juni 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.