Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Sumut
  • Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Pisah Sambut Kajari Asahan
  • Asahan
  • Sumut

Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Pisah Sambut Kajari Asahan

Lintas Medan 20 September 2024 3 min read

Asahan, 20/9 (LintasMedan) – Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar pisah sambut Kajari Asahan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Jum’at (20/09/2024). Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Asahan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Dandim 0208/Asahan, Kapolres Asahan, mewakili Danlanal TBA, mewakil Ketua PN Kisaran, mewakili Danyon 126/KC, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Kepala BNNK Asahan, Kalapas Labuhan Ruku, Kepala Imigrasi, Kepala Bea Cukai Teluk Nibung, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Jajaran Kejaksaan Negeri Asahan, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua DWP Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kecamatan dan tamu undangan lainnya.

Asisten Tindak Pidana Umum di Kejaksaan Tinggi Maluku Utara Dedyng Wibiyanto Atabay, SH, MH yang dulu menjabat sebagai Kajari Asahan menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan, khususnya kepada Bupati, Wakil Bupati, dan seluruh jajaran Forkopimda atas kerjasama yang sangat baik selama ini. Menurutnya, kekompakan Forkopimda Kabupaten Asahan sangat luar biasa, dan selama bertugas di Lajari Asahan, banyak ilmu yang didapatnya. “Saya sangat berterima kasih atas semua ilmu dan pengalaman yang diberikan kepada saya selama bertugas di sini,” ungkapnya.

Dedyng berharap dengan hadirnya Kajari Asahan yang baru ini akan menjadi lebih baik lagi dan terus bersinergi dengan Forkopimda dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan dan pelayanan publik. Ia juga memohon doa restu kepada seluruh masyarakat Asahan agar dapat menjalankan tugas di tempat yang baru dengan baik, serta berharap tali silaturahmi yang telah terjalin tetap terjaga meskipun ia sudah berpindah tugas.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Dedyng menyampaikan permohonan maaf jika selama bertugas di Asahan ada kesalahan yang tidak disengaja dan sempat menyinggung perasaan masyarakat. Baginya, perpisahan ini akan menjadi kenangan indah bagi dirinya dan keluarga.

Di kesempatan ini Kajari Asahan, Basril G, SH, MH menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Asahan atas terselenggaranya acara pisah sambut yang penuh makna. Basril merasa senang dan tersanjung dengan sambutan yang hangat dari Pemerintah, Forkopimda, serta masyarakat Kabupaten Asahan.

Lebih lanjut Basril meminta dukungan dari semua pihak dalam melaksanakan tugas di Kabupaten Asahan. Selain itu, Basril berharap Pemerintah, Forkopimda, dan masyarakat dapat memberikan bantuan dan kerjasama yang baik selama masa kepemimpinannya sebagai Kajari Asahan.

Ditempat yang sama Ketua DPRD Kabupaten Asahan H. Efi Irwansyah Pane MKM, mengucapkan selamat jalan ke tempat tugas yang baru kepada Bapak Dedyng Wibiyanto Atabay, SH, MH., beserta istri dan keluarga, dengan iringan doa, semoga saudara senantiasa mendapatkan limpahan rahmat dan hidayah Tuhan yang Maha Esa serta sukses menjalankan tugas di tempat yang baru. “Kami juga mengucapkan selamat kepada Bapak Basril G, SH, MH., beserta keluarga, kami ucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Wilayah Hukum Asahan, dengan iringan doa dan harapan semoga saudara semakin sukses di Kabupaten Asahan yang kita cintai ini” ujarnya.

Lebih lanjut H. Efi mengatakan bahwa kehadiran Kepala Kejaksaan Negeri Asahan yang baru Bapak Basril G, SH, MH., menjadi semangat baru bagi kita semua untuk menjadikan Asahan tetap kondusif dan tugas-tugas koordinasi tetap berjalan selaras sebagaimana telah terjalin selama ini. Efi juga mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama membangun Kabupaten Asahan yang lebih baik dengan menjalin kerjasama yang solid dan sinergis untuk mewujudkan visi dan misi Kabupaten Asahan.(LMC-02)

Post Views: 44

Continue Reading

Previous: Perenang Jatim Berpeluang Tambah Emas Jelang Penutupan PON 2024
Next: Volunteer PON Sumut Terbanyak di Dunia

Related Stories

Bobby Nasution Hadiri Peresmian 1.151 Km Jalan Inpres, Empat Ruas di Sumut Turut Diresmikan
2 min read
  • Artikel
  • Sumut

Bobby Nasution Hadiri Peresmian 1.151 Km Jalan Inpres, Empat Ruas di Sumut Turut Diresmikan

23 Juni 2026
Buka Turnament Pencak Silat IPSI Kota Medan Tahun 2026, Wali Kota Medan Ajak Generasi Muda Jaga dan Lestarikan Budaya
2 min read
  • Sumut

Buka Turnament Pencak Silat IPSI Kota Medan Tahun 2026, Wali Kota Medan Ajak Generasi Muda Jaga dan Lestarikan Budaya

19 Juni 2026
Gubernur Bobby Nasution Siap Jembatani Aspirasi Ojol ke DPR RI Asal Sumut
3 min read
  • Artikel
  • Sumut

Gubernur Bobby Nasution Siap Jembatani Aspirasi Ojol ke DPR RI Asal Sumut

18 Juni 2026

You may have missed

Bobby Nasution Hadiri Peresmian 1.151 Km Jalan Inpres, Empat Ruas di Sumut Turut Diresmikan
2 min read
  • Artikel
  • Sumut

Bobby Nasution Hadiri Peresmian 1.151 Km Jalan Inpres, Empat Ruas di Sumut Turut Diresmikan

23 Juni 2026
Urus Bansos Jadi Gampang, Dinsos Kota Medan Dorong Warga Manfaatkan Portal Perlinsos Digital
2 min read
  • Medan

Urus Bansos Jadi Gampang, Dinsos Kota Medan Dorong Warga Manfaatkan Portal Perlinsos Digital

23 Juni 2026
Rico Waas Paparkan Strategi Efisiensi APBD 2025: Tanpa Utang, Fokus Banjir dan Digitalisasi PAD
2 min read
  • Medan

Rico Waas Paparkan Strategi Efisiensi APBD 2025: Tanpa Utang, Fokus Banjir dan Digitalisasi PAD

22 Juni 2026
CFD di Medan Jadi Panggung Tanpa Sekat Antara Pemimpin dan Warganya
1 min read
  • Medan

CFD di Medan Jadi Panggung Tanpa Sekat Antara Pemimpin dan Warganya

21 Juni 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.