Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
  • Artikel
Live
  • Home
  • Medan
  • PSMS Bertekad Raih 3 Poin di Kandang Sada Sumut
  • Medan
  • Sports

PSMS Bertekad Raih 3 Poin di Kandang Sada Sumut

Lintas Medan 15 September 2023 3 min read
Pelatih PSMS Medan, Ridwan Saragih saat sesi temu pers jelang pertandingan, Jumat (15/09).(Foto:LintasMedan/ist)

Medan, 15/9 (LintasMedan) – PSMS Medan bertekad meraih poin penuh saat bertandang ke markas Sada Sumut FC, Stadion Baharoeddin Siregar, Lubukpakam, Deli Serdang, Sabtu (16/09).

Tak ingin merasakan kekalahan di laga perdana seperti dua tim Liga 2 asal Sumatera Utara lainnya, PSDS Deliserdang dan Sada Sumut FC, PSMS Medan siap mengerahkan seluruh kekuatan dalam rangka mengamankan tiga poin perdana di Liga 2 musim 2023/2024.

Pelatih PSMS Medan, Ridwan Saragih mengatakan, kendati sebagai oaetai tandang, dirinya termasuk pemain PSMS Medan menganggap Stadion Baharoeddin Siregar seperti di kandang sendiri. Betapa tidak, sebelum akhirnya mendaftarkan Stadion Teladan sebagai homebase, Stadion Baharoeddin Siregar sudah lebih dulu didaftarkan.

“Kemudian walaupun ini away, kami menganggap ini sebagai rumah kami. Untuk itu mohon doa dan dukungan dari para suporter agar pada pertandingan besok PSMS bisa memberikan yang terbaik,” kata Ridwan Saragih saat sesi temu pers jelang pertandingan, Jumat (15/09/2023).

Menghadapi Sada Sumut FC, tim Ayam Kinantan saat ini berada dalam atmosfer positif. Tak pernah kebobolan dalam setidaknya 10 laga termasuk dua kali menghadapi Sada Sumut di turnamen pra musim. Belum lagi, saat ini PSMS Medan diperkuat dua pemain asing yang satu di antaranya, striker asal Brasil, Matheus Souza sebagai penyerang haus gol. 21 pemain yang dibawa diharapkan bisa membawa keberhasilan misi membawa pulamg poin penuh.

“Kami dari PSMS Medan sampai hari ini seluruh pemain, seluruh tim dalam keadaan siap. Pemain asing adaptasi dengan pemain cepat, adaptasi dengan filosofi kita juga cepat,” kata Ridwan Saragih lagi.

Kendati demikian, Ridwan Saragih tetap mewaspadai tim lawan. Betapa tidak, pada dua pertemuan sebelumnya di turnamen pra musim, PSMS hanya meraih satu kemenangan 1-0 dan hasil imbang tanpa gol (0-0). Selain itu, kekalahan Sada atas Sriwijaya FC 0-2 di laga sebelumnya tak menjadi jaminan lawan akan mudah ditaklukkan.

“Masalah hasil pertandingan perdana Sada kemarin, setiap pelatih pasti menganalisa pertandingan. Dari situ pasti akan terbitnya materi latihan. Secara tim PSMS udah siap menghadapi pertandingan besok. Yang pasti siapa (tim) yang paling siap yang akan memenangkan pertandingan, tinggal izin Allah,” ucapnya.

Sementara itu, Kapten PSMS Medan, Joko Susilo berharap dan optimistis timnya meraih tiga poin mengahadapi Sada. Menurutnya, sebagai laga krusial, menghadapi Sada Sumut menjadi penentu langkah PSMS di Liga 2 musim ini.

“Setiap pemain untuk laga besok ingin menampilkan yang terbaik. Laga besok adalah laga krusial bagi kita, laga yang menentukan trek PSMS ke depan, momentum itu ada di pertandingan besok,” ucapnya.

Pelatih Sada Sumut FC, Suharto AD mengaku timnya siap memberikan yang terbaik menghadapi PSMS.

“Pemain fit 100 persen siap untuk bertanding besok. Kita akan menberikan yang terbaik untuk Sada Sumut. Kita boleh kalah di pertandingan turnamen tapi tidak kalah di sini,” ucapnya saat sesi temu pers.

Kendati menghadapi tim dengan nama besar seperti PSMS Medan, menurur Suharto timnya tak gentar karena diisi pemain-pemain yang tidak kalah berkualitas.

“PSMS tim yang besar, pemainnya tidak besar. Pemain yang dibesarkan oleh PSMS. TIm Sada tak ada masalah dengan itu, kita akan membesarkan Sada Sumut,” ucapnya.

Suharto optimistis timnya bisa meraih kemenangan atas PSMS Medan tanpa merasakan gol balasan.

“Dua gol cukup, kosong aja (untuk PSMS)” ucapnya.

Senada dengan Suharto AD, pemain Sada Sumut FC, Aulia Ramadhan Lubis mengatakan, pasca evaluasi, Sada Sumut soap memberikan hasil terbaik.

“Kami banyak belajar dari pengalaman turnamen kemarin. Kita sudah evaluasi untuk pertandingan dan kita optimis untuk pertandingan besok dan memberikan yang terbaik,” kata Aulia.(LMC-02)

Post Views: 111

Continue Reading

Previous: Komisi IV DPRD Medan Dukung Normalisasi Sungai Deli
Next: Bantu Ida Dayak Obati Warga Medan, Bobby Nasution Fasilitasi Tempat

Related Stories

LPON Adukan Plt Ketua PSSI Sumut Arya Sinulingga ke PSSI Pusa
3 min read
  • Sports

LPON Adukan Plt Ketua PSSI Sumut Arya Sinulingga ke PSSI Pusa

12 Oktober 2026
Pemko Medan Dorong Pejabat BUMD Lebih Profesional melalui Sistem Clearance
1 min read
  • Medan

Pemko Medan Dorong Pejabat BUMD Lebih Profesional melalui Sistem Clearance

8 Oktober 2026
Rico Waas Jawab Penantian Hampir 20 Tahun Warga Griya Kencana, Air Bersih Segera Mengalir
2 min read
  • Medan

Rico Waas Jawab Penantian Hampir 20 Tahun Warga Griya Kencana, Air Bersih Segera Mengalir

8 Oktober 2026

You may have missed

Wabup Asahan Buka PORKAB KORPRI 2026, Empat Cabang Olahraga Dipertandingkan
2 min read
  • Asahan
  • Sumut

Wabup Asahan Buka PORKAB KORPRI 2026, Empat Cabang Olahraga Dipertandingkan

12 Oktober 2026
Cegah Influenza A Subklade H3N2, Pemkab Simalungun Gelar Rakor
2 min read
  • Sumut

Cegah Influenza A Subklade H3N2, Pemkab Simalungun Gelar Rakor

12 Oktober 2026
LPON Adukan Plt Ketua PSSI Sumut Arya Sinulingga ke PSSI Pusa
3 min read
  • Sports

LPON Adukan Plt Ketua PSSI Sumut Arya Sinulingga ke PSSI Pusa

12 Oktober 2026
Bupati Asahan Dukung Kisaran Science Olympiade 2026, 2.061 Peserta Bersaing Raih Prestasi
2 min read
  • Asahan
  • Sumut

Bupati Asahan Dukung Kisaran Science Olympiade 2026, 2.061 Peserta Bersaing Raih Prestasi

11 Oktober 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.