Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Sumut
  • Sekda Asahan Ikuti Sosialisasi Anti Korupsi
  • Asahan
  • Sumut

Sekda Asahan Ikuti Sosialisasi Anti Korupsi

Lintas Medan 5 Desember 2024 2 min read

Asahan, 5/12 (LintasMedan) – Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs Zainal Abidin Sinaga MH mengikuti sosialisasi anti narkoba dalam rangka memperingati Hari Antikorupsi Sedunia (Harkodia) Tahun 2024 di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Kamis (05/12/2024). Tampak hadir mewakili Kajari Asahan, mewakili Dandim 0208/Asahan, mewakili Kapolres Asahan, Ketua PWI Kabupaten Asahan, mahasiswa dan tamu undangan lainnya.

Dikesempatan ini Bupati Asahan pada pidatonya yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan mengatakan, di Indonesia upaya penanganan pencegahan terjadinya tindak pidana korupsi telah diinisiasi oleh berbagai Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah. Inisiasi tersebut antara lain berupa pencanangan pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas dari korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBK dan WBBM).

Lebih lanjut Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan saya mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada Kepala Kejaksaan Negeri Asahan yang telah menginisiasi kegiatan sosialisasi antikorupsi untuk kalangan mahasiswa karena para mahasiswa selain sebagai generasi penerus bangsa dan juga sebagai pelaku kontrol sosial perlu diberikan bekal pengetahuan dan akhlak yang bersih dan baik agar dapat menjadi pelopor antikorupsi di tengah-tengah masyarakat. Terakhir Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan mengajak secara bersama-sama membangun NKRI, Provinsi Sumatera Utara dan Kabupaten Asahan untuk memujudakan Indonesia Maju, serta Kabupaten Asahan Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan.

Ditempat yang sama Kajari Asahan yang dalam hal ini diwakili oleh Kasi Intel Kejaksaan Negeri Asahan Heriyanto Manurung SH mengatakan, gerakan budaya antikorupsi harus terus kita galakkan. Masyarakat harus tahu apa itu korupsi. “Kita semuanya harus tahu apa itu gratifikasi. Masyarakat harus menjadi bagian untuk mencegah korupsi, antikorupsi, kepantasan dan kepatutan yang harus menjadi budaya”, ungkapnya

“Takut melakukan korupsi bukan hanya terbangun atas ketakutan terhadap denda dan terhadap penjara, takut melakukan korupsi juga bisa didasarkan kepada ketakutan kepada sanksi sosial, takut dan malu kepada keluarga, kepada tetangga, dan kepada Allah SWT. Oleh karena itu, Kejaksaan Negeri Asahan mengajak seluruh komponen bangsa untuk menjadi bagian penting dari gerakan budaya antikorupsi ini. Tokoh agama, tokoh budaya, tokoh masyarakat, dan para pendidik institusi pendidikan, keagamaan, kesenian, adalah bagian yang sangat penting dari upaya ini. Dengan keteladanan kita semuanya, dengan perbaikan regulasi dan reformasi birokrasi, Kejaksaan Negeri Asahan yakin insyallah masyarakat akan menyambut baik gerakan budaya antikorupsi ini”, jelasnya.

Heriyanto mengatakan Kejaksaan Negeri Asahan akan terus mengikuti Aksi Nasional Pencegahan Korupsi ini dari waktu ke waktu. Untuk itu, marilah kita bersama-sama laksanakan, samakan visi, dan selaraskan langkah untuk membangun pemerintahan yang efektif, yang efisien, dan inovatif sekaligus bebas dari korupsi. Semoga Gerakan Anti Korupsi menjadi tonggak peneguhan bersama dalam upaya memerangi korupsi.(LMC-02)

Post Views: 13

Continue Reading

Previous: HUT ke 60 PGRI dan Hari Guru Nasional, Bupati Asahan : Hormati Jasa Para Guru
Next: Bupati Asahan Salurkan Bantuan Untuk Keluarga Stunting

Related Stories

Bupati Asahan Serahkan LKPD Tahun 2025 ke BPK RI Perwakilan Sumut
1 min read
  • Asahan
  • Sumut

Bupati Asahan Serahkan LKPD Tahun 2025 ke BPK RI Perwakilan Sumut

30 Maret 2026
Rapat Paripurna DPRD Asahan, Jumlah Pengangguran dan Angka Kemiskinan Menurun
2 min read
  • Asahan
  • Sumut

Rapat Paripurna DPRD Asahan, Jumlah Pengangguran dan Angka Kemiskinan Menurun

30 Maret 2026
Meriahkan HUT ke -80 Asahan, Fun Run 5 K dan Jalan Santai ASN Meriah
1 min read
  • Asahan
  • Sumut

Meriahkan HUT ke -80 Asahan, Fun Run 5 K dan Jalan Santai ASN Meriah

29 Maret 2026

You may have missed

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca
2 min read
  • Medan

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca

7 April 2026
F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan
2 min read
  • Medan

F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan

6 April 2026
F PDI P DPRD Minta Walikota Medan Sikapi Bansos Tidak Tepat Sasaran
2 min read
  • Medan

F PDI P DPRD Minta Walikota Medan Sikapi Bansos Tidak Tepat Sasaran

6 April 2026
Hari Nelayan 2026, Politisi PKS Zulham Efendi Soroti Kelangkaan Solar
2 min read
  • Medan

Hari Nelayan 2026, Politisi PKS Zulham Efendi Soroti Kelangkaan Solar

6 April 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.