Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
Live
  • Home
  • Sports
  • Tinjau Lokasi Pembangunan, Ketua LSM PON Optimis Sport Center Selesai Sesuai Jadwal
  • Sports
  • Sumut

Tinjau Lokasi Pembangunan, Ketua LSM PON Optimis Sport Center Selesai Sesuai Jadwal

Lintas Medan 15 April 2023 2 min read

Medan, 15/4 (LintasMedan) – Lembaga Swadaya Masyarakat Pemerhati Olahraga Nasional atau LSM PON meninjau lokasi pembangunan Sport Center di Desa Sena Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu (15/04).

Saat meninjau lokasi pembangunan, Ketua LSM PON, Ariadi, bersama sejumlah pengurus, berkesempatan berkeliling, memastikan progres pembangunan Sport Center, yang groundbreaking nya telah dilakukan 14 Agustus 2020 lalu.

Amatan di lokasi, sebahagian areal untuk pembangunan Sport Center seluas 300-an hektar tersebut telah ditimbun. Hal itu tampak di areal yang akan dikerjakan PT PP Urban, bergerak di bidang urban development, konstruksi dan pracetak. Begitu juga lokasi yang akan dikerjakan PP Gedung. Tampak sejumlah pekerja sedang mempelajari sample koltur tanah.

“Mereka, para pekerja sedang mempelajari koltur tanahnya pak. Ada di beberapa titik yang mereka ambil sample nya,” ungkap Yos, salah satu sekuriti PP Gedung, yang ditemui wartawan di lokasi.

Tak hanya mendukung, LSM PON juga sangat optimis kalau pembangunan Sport Center yang menjadi sarana pendukung pelaksanaan kegiatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut tersebut, selesai sesuai jadwal.

“Apalagi, sudah tidak ada masyarakat yang semula mengusahai lahan, para penggarap-penggarap itu, yang protes. Artinya, mereka para penggarap, juga mendukung pembangunan Sport Center ini supaya cepat selesai,” ungkap Ariadi.

Sebelumnya, salah seorang sekuriti, Fendi, yang ditemui wartawan di lokasi, juga menyebutkan, sekarang sudah tidak ada lagi protes dari para penggarap. Apalagi aksi – aksi demo yang belakangan marak terjadi.

“Aman sekarang bang. Sekarang sudah aman, tidak ada lagi aksi-aksi demo dari penggarap,” terangnya.

Menurutnya, beberapa lokasi baru saja selesai ditimbun. Ada puluhan unit mobil tanah timbun dalam sehari yang hilir mudik. Dan baru kemarin aktivitas penimbunan dihentikan.

“Ya, rencananya Mei nanti akan dimulai pembangunannya,” katanya.(LMC-02)

Post Views: 16

Continue Reading

Previous: Gubernur Sumut Apresiasi Keberagaman di Perguruan Tinggi IKM
Next: Edy Silaturahmi Dengan Pekerja Seni se -Sumut

Related Stories

Kalahkan PSDS, PSMS Naik ke Peringkat Tiga Klasemen Liga 2 Kalahkan PSDS, PSMS Naik ke Peringkat Tiga Klasemen Liga 2
2 min read
  • Headline
  • Sports

Kalahkan PSDS, PSMS Naik ke Peringkat Tiga Klasemen Liga 2

1 Oktober 2023
Pj. Gubernur Sumut Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Bandar Betsy Pj. Gubernur Sumut Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Bandar Betsy
2 min read
  • Sumut

Pj. Gubernur Sumut Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Bandar Betsy

1 Oktober 2023
PSMS Siap Bermain Maksimal Hadapi PSDS Minggu PSMS Siap Bermain Maksimal Hadapi PSDS Minggu
2 min read
  • Headline
  • Sports

PSMS Siap Bermain Maksimal Hadapi PSDS Minggu

30 September 2023

You may have missed

KPU Uji Publik PKPU Pencapresan, Kampanye sampai Pemungutan Suara
3 min read
  • Advetorial
  • Medan

KPU Uji Publik PKPU Pencapresan, Kampanye sampai Pemungutan Suara

3 Oktober 2023
Masyarakat Sumut Diajak Pahami Fungsi Kain Tradisional Masyarakat Sumut Diajak Pahami Fungsi Kain Tradisional
2 min read
  • Headline
  • Medan

Masyarakat Sumut Diajak Pahami Fungsi Kain Tradisional

2 Oktober 2023
Bantaran Sungai Deli di Kampung Aur Dibersihkan Bantaran Sungai Deli di Kampung Aur Dibersihkan
2 min read
  • Headline
  • Medan

Bantaran Sungai Deli di Kampung Aur Dibersihkan

2 Oktober 2023
Ketua DPRD Sumut Soroti Lonjakan Harga Beras Ketua DPRD Sumut Soroti Lonjakan Harga Beras
2 min read
  • Headline
  • Medan

Ketua DPRD Sumut Soroti Lonjakan Harga Beras

1 Oktober 2023
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.