Wakil Walikota Mewdan Akhyar Nasution (kiri) menyerahkan piala juara umum kepada tiga perwakilan kontingen kecmatan yang berhasil keluar sebagai juara umum Pekan Olahraga wilayah (Porwil) III/2017 Kota Medan, di Lapangan SSN Marbar, Kecamatan Medan Marelan, Sabtu (13/5). (foto: LintasMedan/ist)

Medan, 13/5 (LintasMedan) – Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution secara resmi menutup perhelatan Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) III tahun 2017 di Lapangan SSB Mabar Putra, Kecamatan Medan Deli, Sabtu.
Penutupan ini ditandai dengan penyerahan mendali emas dan piala kepada masing-masing juara dari masing-masing wilayah oleh Wakil Walikota Medan didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Medan Marah Husin Lubis.
Akhyar dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada kecamatan yang berhasil menjadi juara, dirinya berharap kemenangan yang telah diraih ini dapat menjadi motivasi dalam meningkatkan prestasi yang lebih baik lagi.
Kepada kecamatan yang belum berhasil, ia berpesan agar terus mencari bakat-bakat orisini dengan cara menggelar event-event olahraga.
“Lakukan kejuaran-kejuaran di wilayah masing-masing untuk mencari atlet-atlet baru. Setelah itu lakukan pembinaan kepada atlet yang menonjol secara lebih serius lagi, sehingga kedepannya akan dapat menampilkan atlet-atlet handal,” ujarnya.
Akhyar secara khusus juga menyampaikan selamat kepada kontingen tiga kecamatan yang masing-masing berhasil keluar sebagai juara umum wilayah.
Adapun kecamatan yang berhasil menjadi juara umum, yaitu untuk wilayah I Kecamatan Medan Tembung, wilayah II Kecamatan Medan Sunggal dan wilayah III Kecamatan Medan Marelan.
“Kepada para pemenang saya ingin menyampaikan rasa bangga dan selamat, semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi untuk berbuat yang terbaik lagi kedepanya,” ujar Wakil Walikota. (LMC-02)
