
Walikota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan bersama anggota DPRD Tebing Tinggi Pahala Sitorus Pendiri I Nyoman Ehrich Lister MKes AIFM serta Ketua BPH UNPRI Dr Tommy Leonard SH MKn, pada peresmian RS UNPRI, akhir pekan kemarin.(Foto:LintasMedan/ist)

Tebingtinggi, 14/2 (LintasMedan) – Sejumlah pihak memberikan apresiasi beroperasinya Rumah Sakit (RS) Universitas Prima Indonesia (UNPRI) di Kota Tebing Tinggi.
Walikota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan, saat meresmikan operasional rumah sakit yang berdiri di Jalan Simalugun, Jumat kemarin sangat menyambut gembira.
“Saya sangat mengapresiasi pihak manajemen RS UNPRI bersedia berinvestasi bidang kesehatan di Tebing Tinggi,” ucapnya pada peresmian yang dihadiri Pendiri I Nyoman Ehrich Lister MKes AIFM.
Dia berharap, RS UNPRI Tebing Tinggi lebih mengutamakan fungsi sosial, dan masyarakat yang datang terlayani tanpa membedakan status.
“Sebuah RS tidak hanya tergantung dari bangunan yang megah, namun yang terpenting adalah dukungan dari tenaga dokter atau para medis dan peralatan yang dimiliki rumah sakit,” tuturnya.
Anggota DPRD Tebing Tinggi Pahala Sitorus juga mengapresiasi berdirinya RS UNPRI
“RS UNPRI ini, satu-satunya rumah sakit di Kota Tebing Tinggi yang memiliki fasilitas CT Scan, sehingga masyarakat, mulai dari Kabupaten Batubara dan Serdang Bedagei (Sergei) sudah dapat berobat ke sini,” katanya.
Dia juga berharap RS UNPRI segera melakukan kerjasama dengan BPJS.
Di tempat terpisah, Pendiri I Nyoman Ehrich Lister MKes AIFM, menyampaikan, RS UNPRI Tebing Tinggi akan memberikan pelayanan dengan standar kualitas pelayanan terbaik, terjangkau dan nyaman, dalam rangka membantu proses penyembuhan bagi setiap pasien dan keluarganya.
Selain memiliki fasilitas yang lengkap, kata dia rumah sakit itu juga memiliki kemampuan pelayanan kesehatan yang lebih unggul serta menerapkan metode terapi modern dengan teknologi tepat guna, dan tersedianya staf medis dan paramedis yang berkompeten, melayani penuh selama 24 jam sehari.(LMC-04/rel)