Madina, 5/10 (LintasMedan) – Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Panyabungan, Kanwil Kemenkumham Sumut, mengikuti ibadah pembinaan kerohanian di gereja.
Kegiatan kerohanian ini diikuti oleh warga binaan yang beragama kristiani, dengan tujuan untuk meningkatkan pehamanan tentang agama yang dianutnya.
Dibawakan oleh Pendeta Sahat Napitupulu, dari Huria Kristen Batak Protestan Panyabungan, kerohanian ini mengangkat tema, Berpegang Teguh dalam Pengharapan.
“Yang disampaikan sangat bermanfaat terutama dalam membina dan membimbing warga binaan agar dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi untuk penguatan di masa pandemi ini,” ujar Kalapas Panyabungan, Hamdi Hasibuan, kepada LintasMedan, Rabu (5/10).
Hamdi mengatakan, kegiatan kerohanian ini dilaksanakan di setiap minggunya, pada Selasa yang dimulai pukul 10.00 Wib.
“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan WBP dapat bertaubat dan mengakui kesalahan-kesalahannya yang telah diperbuatnya agar ke depan lebih baik,” harap Hamdi.(LMC-04)
