Lampung, 13/10 (LintasMedan) – Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP &PA) Republik Indonesia memberikan penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya(APE) 2021. Salah satu daerah yang mendapatkan penghargaan itu adalah Kabupaten Tulangbawang.
Pemberian penghargaan APE ini diikuti oleh Bupati Tulangbawang, Winarti secara virtual di ruang rapat utama Pemkab Tulangbawang, Lampung, Rabu(13/10).
“Untuk tahun 2021, Propinsi Lampung bersama dengan 14 Kabupaten kota diantaranya tulang bawang kembali mendapatkan penghargaan APE kategori Utama langsung dari Menteri PP & PA,I Gusti ayu Bintang Darmawati,” kata Winarti.
Bupati mengucapkan selamat atas pencapaian yang didapatkan oleh Tulang Bawang, semoga kedepannya akan semakin banyak penghargaan yang diperoleh.
APE lanjutnya , merupakan penghargaan yang diberikan kepada Kementerian,dan Lembaga,serta Pemerintah Daerah yang mengutamakan perlindungan, kondisi,dan kesejahteraan masyarakat untuk mencapai kesetaraan gender di Indonesia.
Mantan ketua DPRD dua periode ini mengatakan , acara pemberian penghargaan APE Tahun 2020 berlangsung cukup spesial.
” Kenapa dikatakan cukup spesial karena dirangkaikan dengan acara di tingkat Asia Tenggara yakni Asean Ministerial Meeting on Women yang ke empat,” katanya.(LMC-05)

