Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Utara (Kakanwil Kemenag Sumut), Abd Amri Siregar melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kantor Kemenag Kabupaten Mandailing Natal (Madina).(Senin (24/1)
Madina, 24/1 (LintasMedan) – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Utara (Kakanwil Kemenag Sumut), Abd Amri Siregar melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kantor Kemenag Kabupaten Mandailing Natal (Madina).
Amri yang didampingi Kakan Kemenag Madina, H Ahmad Qosbi, SAg, MM mengatakan kunjungannya tersebut untuk melakukan pembinaan dan penguatan moderasi beragama bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama di Kabupaten Madina.
Kehadiran Amri bersama istri, Dra Hj Mahmudah Azizah yang juga Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP)) Kanwil Kemenag Sumut ini tampak disambut meriah, dengan sajian pencak silat dan tabuhan musik tradisional Gordang Sambilan.
“Sebelumnya saya sempat mengunjungi Pesantren Musthafawiyah, Purba Baru, untuk ziarah ke makam Syekh Musthofa Husen dan ke makam Almarhum Ayah Mahmuddin Pasaribu. Karena saya alumni di situ,” ujarnya, kepada LintasMedan, Senin (24/1).
Ditambahkan, usai dari Musthafawiyah, Dia menuju Ponpes Darul Amin, di Desa Longat, Kecamatan Panyabungan barat, untuk memberikan bantuan bencana alam berupa uang sebesar Rp20 juta. Dan Kunkernya ke Madina merupakan lanjutan dari lawatannya setelah Kunker di Tapanuli Selatan (Tapsel) dan Padangsidempuan.(LMC-04)
