Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Sumut
  • Bupati Sergai Minta Warga Rawat Jalan di Bajaronggi
  • Sumut

Bupati Sergai Minta Warga Rawat Jalan di Bajaronggi

Lintas Medan 2 Februari 2022 2 min read

Bupati Serdang Bedagai Darma Wijaya pada acara peresmian Jalan di Desa Bajaronggi, Kecamatan Dolok Masihul, Selasa (2/2).

Sergai, 2/2 (LintasMedan) – Bupati Serdang Bedagai Darma Wijaya meminta warga untuk ikut bersama-sama merawat Jalan di Bajaronggi, Kecamatan Dolok Masihul, yang diresmikan, Selasa (2/2).

“Pembangunan infrastruktur wajib diiringi dengan kesungguhan untuk menjaga dan merawat, karena itu merupakan satu kesatuan demi memastikan hasilnya dapat dimanfaatkan dalam jangka panjang,” katanya pada acara peresmian itu.

Hadir di antaranya Wakil Bupati Serdang Bedagai Adlin Umar Yusri Tambunan, TP-PKK Sergai Ny. Rosmaida Saragih Darma Wijaya dan para Kepala OPD
Camat Dolok Masihul Muryani, Anggota DPRD Sergai Rasdiaman Damanik serta para tokoh masyarakat setempat.

Darma menambahkan jika masyarakat punya komitmen untuk bersama-sama menjaga dan merawat fasilitas jalan yang sudah dibangun, tentunyai bisa dipakai dan dinikmati untuk jangka waktu yang panjang

“Sergai di bawah kepemimpinan saya dan Wakil Bupati Adlin Tambunan memang menjadikan pembangunan infrastruktur, terutama jalan, sebagai prioritas. Hal ini, sebutnya, sangat penting bagi peningkatan perekonomian,” ucapnya.

Fasilitas jalan yang mulus, kata Darma secara otomatis akan meningkat pula mobilitas masyarakat. Ini, yakinnya, akan merangsang pertumbuhan, tidak hanya pada aspek ekonomi saja, namun juga sisi sosial budaya masyarakat.

Maka dari itu dilakukan perbaikan atau pembangunan dan pembukaan akses jalan ke seluruh wilayah kecamatan se-Sergai.

Dengan dilaksanakannya perbaikan maupun pembangunan infrastruktur khususnya jalan, ia erharap dapat menciptakan dampak positif bagi masyarakat dalam menjalankan roda perekonomian di wilayah masing-masing. Pembangunan infrastruktur ini merupakan kebutuhan dasar yang sekaligus jadi bukti jika pemerintah akan tetap hadir di tengah-tengah rakyatnya

Peningkatan ruas jalan Bajaronggi sampai ke Sarang Giting bersumber dari dana APBD/Dana Alokasi Umum (DAU) dengan pagu anggaran Rp 2.947.129.000.00,- dengan panjang jalan yang dibangun adalah 2.218 m x 4 m berjenis hotmix. Kemudian untuk ruas jalan yang sama, ada pula yang bersumber dari Dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) dengan pagu anggaran Rp 1.830.015.000.00,- dan panjang jalan yang dibangun 2.560 m x 4 m, juga bertipe hotmix.

Dari ruas jalan Bajaronggi ke Sarang Giting, masih ada sekitar 1 km lagi yang berstatus jalan desa. Sehingga untuk itu diminta para Kepala Desa berkoordinasi untuk merealisasikan pembangunan di area tersebut.

Sementara Kepala Desa Bajaronggi Rifai menyampaikan terima kasih atas pembangunan jalan yang dilaksanakan sepanjang desanya.

“Bisa dibilang sejak Indonesia merdeka 76 tahun lalu, baru kali ini melihat jalan desa ini diaspal. Mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wabup,” ucapnya.(LMC-02).

Post Views: 39

Continue Reading

Previous: MUI Madina Ambil Sikap Netral Soal Tari Ular
Next: Kunjungi Dairi Jokowi Disuguhi Makanan Khas Raja-Raja

Related Stories

Pemprov Sumut Kucurkan Anggaran Perbaikan Ruas Jalan dan Jembatan di Kab Madina Tahun 2026-2027
1 min read
  • Headline
  • Sumut

Pemprov Sumut Kucurkan Anggaran Perbaikan Ruas Jalan dan Jembatan di Kab Madina Tahun 2026-2027

24 April 2026
Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau
2 min read
  • Sumut

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau

11 April 2026
Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang
2 min read
  • Sumut

Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang

11 April 2026

You may have missed

Rico Waas Tekankan Pelayanan dan Ruang Aspirasi Buruh pada May Day
2 min read
  • Medan

Rico Waas Tekankan Pelayanan dan Ruang Aspirasi Buruh pada May Day

29 April 2026
Warga Medan Johor Apresiasi Pengaspalan Jalan Speksi Kanal
2 min read
  • Medan

Warga Medan Johor Apresiasi Pengaspalan Jalan Speksi Kanal

29 April 2026
Wali Kota Medan Dorong APRI Susun SOP Pernikahan Yang Sakral dan Tertib Administrasi
2 min read
  • Medan

Wali Kota Medan Dorong APRI Susun SOP Pernikahan Yang Sakral dan Tertib Administrasi

29 April 2026
Rico Waas Dukung Sosialisasi Jaminan Kecelakaan Kerja bagi ASN
1 min read
  • Medan

Rico Waas Dukung Sosialisasi Jaminan Kecelakaan Kerja bagi ASN

29 April 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.