Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
  • Artikel
Live
  • Home
  • Medan
  • Walikota Medan Jenguk Bocah Korban Angin Puting Beliung
  • Medan

Walikota Medan Jenguk Bocah Korban Angin Puting Beliung

Lintas Medan 23 Mei 2022 2 min read

Walikota Medan Bobby Nasution, Senin (23/5) menjenguk Amir, bocah korban angin puting beliung di wilayah Medan Sunggal.(Foto:LintasMedan/ist)

Medan, 23/5 (LintasMedan) – Walikota Medan, Bobby Nasution, Senin (23/5) menjenguk Amir Mustofa Matondang, bocah 6 tahun yang mengalami cedera dalam musibah angin puting beliung yang melanda wilayah tempat tinggalnya Minggu.

Amir, warga TB Simatupang Gang Masjid Kelurahan Sunggal Kecamatan Medan Sunggal tertimpa kanopi mesjid yang ikut diterbangkan angin, dan mengalami luka di bagian kepala.

Kedatangan Bobby Nasution yang didampingi Dandim 0201/Medan Kol Inf Ferry Muzawwad, Wakapolrestabes Medan AKBP Yudhi Setiawan dan Camat Medan Sunggal Ody Batubara untuk melihat kondisi warga.

Bobby disambut haru warga dan mereka berharap orang nomor satu di Pemko Medan itu dapat membantu.

Setelah melihat kondisi Amir, Bobby Nasution langsung menginstruksikan Camat Medan Sunggal untuk membawa bocah malang ke RSUD Dr Pirngadi Medan guna menjalani pemeriksaan dan perawatan lebih lanjut. “Pak Camat, tolong anak dibawa ke RSUD Dr Pirngadi untuk diperiksa lebih lengkap,” kata Bobby Nasution

Sedangkan kepada keluarga Amir, Bobby Nasution menyampaikan, Pemko Medan akan memberikan fasilitas kesehatan agar korban segera pulih. “Untuk biayanya nanti akan ditanggung Pemko Medan,” ungkapnya.

Keluarga korban langsung mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota, sebab dengan cepat membantu anak mereka untuk mendapatkan perawatan kesehatan lebih lengkap guna mempercepat penyembuhan luka di kepala Amir.

Sementara itu, Camat Medan Sunggal Ody Batubara menjelaskan, ada sebanyak 43 rumah di 4 kelurahan di Kecamatan Medan Sunggal yang mengalami kerusakan akibat hujan deras disertai angin beliung. Ada pun keempat kelurahan itu, jelas Ody, yakni Kelurahan Sei Sikambing B, Kelurahan Sunggal, Kelurahan Tanjung Rejo dan Kelurahan Babura Sunggal.

“Rumah yang paling banyak terdampak hujan deras dan angin puting beliung di kelurahan Sei Sikambing B. Kebanyakan sengnya berterbangan dan mengenai rumah lain sehingga rusak. Selain rumah, hujan deras dan angin puting beliung juga menumbangkan sejumlah pohon. Pohon tumbang yang paling parah di 3 kelurahan. Namun tadi malam sekitar pukul 20.00 WIB, kawasan pohon tumbang sudah kami sterilkan sehingga arus lalu lintas lancar Kembali,” papar Ody.

Selain rumah dan pohon tumbang, imbuh Ody, hujan deras disertai angin puting beliun juga merusak kanopi masjid, tempat usaha dan kantor Pos Sunggal yang tertimpa pohon. “Namun semua sudah ditangani pihak kecamatan mulai kemarin sore hingga malam. Untuk pohon yang berukuran besar, kami meminta bantuan dari Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan,” ucapnya.(LMC-02)

\

Post Views: 161
Tags: Angin Puting Beliung bocah JEnguk walikota medan

Continue Reading

Previous: Penjambretan di Jalan Bilal, Legislator Minta Polisi Buru Pelaku
Next: DPRD Medan Pertanyakan Realisasi Retribusi Parkir di KIM dan Pelabuhan Belawan

Related Stories

Pemko Medan Dorong Pejabat BUMD Lebih Profesional melalui Sistem Clearance
1 min read
  • Medan

Pemko Medan Dorong Pejabat BUMD Lebih Profesional melalui Sistem Clearance

8 Oktober 2026
Rico Waas Jawab Penantian Hampir 20 Tahun Warga Griya Kencana, Air Bersih Segera Mengalir
2 min read
  • Medan

Rico Waas Jawab Penantian Hampir 20 Tahun Warga Griya Kencana, Air Bersih Segera Mengalir

8 Oktober 2026
Rico Waas Akan Ditabalkan Marga Ginting, Siap Perkenalkan Budaya Karo Lebih Luas
2 min read
  • Medan

Rico Waas Akan Ditabalkan Marga Ginting, Siap Perkenalkan Budaya Karo Lebih Luas

7 Oktober 2026

You may have missed

Wabup Asahan Buka PORKAB KORPRI 2026, Empat Cabang Olahraga Dipertandingkan
2 min read
  • Asahan
  • Sumut

Wabup Asahan Buka PORKAB KORPRI 2026, Empat Cabang Olahraga Dipertandingkan

12 Oktober 2026
Cegah Influenza A Subklade H3N2, Pemkab Simalungun Gelar Rakor
2 min read
  • Sumut

Cegah Influenza A Subklade H3N2, Pemkab Simalungun Gelar Rakor

12 Oktober 2026
LPON Adukan Plt Ketua PSSI Sumut Arya Sinulingga ke PSSI Pusa
3 min read
  • Sports

LPON Adukan Plt Ketua PSSI Sumut Arya Sinulingga ke PSSI Pusa

12 Oktober 2026
Bupati Asahan Dukung Kisaran Science Olympiade 2026, 2.061 Peserta Bersaing Raih Prestasi
2 min read
  • Asahan
  • Sumut

Bupati Asahan Dukung Kisaran Science Olympiade 2026, 2.061 Peserta Bersaing Raih Prestasi

11 Oktober 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.