Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Medan
  • Anggota DPRD Medan Binsar Simarmata Kunjungi Keluarga Almarhum Korban Longsor Sibolangit
  • Medan

Anggota DPRD Medan Binsar Simarmata Kunjungi Keluarga Almarhum Korban Longsor Sibolangit

Lintas Medan 28 November 2024 2 min read

Medan, 28/11 (LintasMedan) – Anggota DPRD Kota Medan, Binsar Simarmata menunjukan rasa empati dan belasungkawa yang mendalam kepada seorang ayah, Patar Sotu Manda Sinaga yang datang dari Par Balohan, Kecamatan Palipi ke Medan.

Dimana, Patar kehilangan putri tercinta, Martha Damayanti Br Sinaga yang menjadi korban korban longsor di Desa Sembahe, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang.

Jasadnya ditemukan, Kamis (28/11) yang diantar ke RSU.Adam Malik, Medan.

Dengan penuh haru, politisi Perindo itu merangkul Patar serta meminta dirinya untuk tabah.

“Sabar da amang ( Sabar ya Bapa).Tetap kuat dan berdoa kepada Tuhan.Unang tangis ( Jangan terus menangis ) ,” kata Binsar dengan penuh haru sambil merangkul Patar yang berada diluar ruangan instalasi jenazah RSU Adam Malik menunggu jasad putrinya dibersihkan.

Dihalaman tampak berkumpul para rekan almarhum dan juga sejumlah suster.

Menurut, Binsar kehadiran ditengah keluarga dan juga mahasiswa tidak terlepas sebagai alumni Universitas Katolik St Thomas Medan.

” Saya hadir sebagai civitas alumni Unika, dimana adik kita ini merupakan mahasiswi jurusan PGSD di Universitas Katolik St Thomas Medan.Dan juga keluarga Martha masih satu kampung halaman dengan istri saya ,” kata Binsar.

Namun, tak lupa Binsar menyampaikan rasa duka cita atas peristiwa yang terjadi.

Dilokasi sendiri, Binsar juga tampak menghibur, Natalia Br Sinaga adik almarhum.

Kepada wartawan, Natalia mengatakan bahwa mereka empat saudara, tapi baru saja kehilangan sang ibu.

” Kami empat bersaudara.Dimana kak Martha anak pertama.Beberap hari yang lalu kami dikabar dari kampus peristiwa ini.Dan setelah jasad kakak ditemukan kami dari kampung langsung menuju ke sini ( rumah sakit) ,” katanya dengan linangan air mata.

” Belum lama kami kehilangan mama, sekarang kehilangan kakak.Oh, Tuhan haccit nai ( Oh Tuhan sakit kali),” ucapnga seraya mengatakan dirinya rela tidak melanjutkan kuliah demi cita-cita sang kakak.

Mendengar kisah tersebut, Binsar saat itu memanggil seorang suster untuk meminta seluruh data agar Natalia bisa kuliah di Universitas Katolik St Thomas Medan.

” Kita akan bantu adiknya agar bisa kuliah untuk melanjutkan cita-cita kakaknya ,” kata Binsar yang saat langsung dirangkul Patar sang ayah.

Sebelumnya, petugas tim SAR kembali mengevakuasi korban longsor di Desa Sembahe, Kecamatan Sibolangit, Deli Serdang, Kamis (28/11).

Dua korban meninggal dunia yang berhasil ditemukan dan dievakuasi oleh Tim SAR Gabungan ke Rumah Sakit Adam Malik Medan. 

Menurut Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Gidion Arief Setyawan, ada dua orang korban yang ditemukan dibalik timbunan longsor. 

Kedua korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. “Hari ini kita mengevakuasi dua orang korban, kondisinya meninggal dunia,” kata Gidion saat diwawancarai di lokasi kejadian.

Adapun data kedua korban terbaru yang tadi ditemukan dan dievakuasi tim gabungan, yakni; Marta Damayanti Sinaga berusia 23 tahun, warga Par Balohan, Kecamatan Palipi, Kabupaten Samosir.

Kemudian, Anggya Firgantara Sinaga yang berusia 21 tahun warga Desa Sinaga Uruk, Kecamatan Palipi, Kabupaten Samosir merupakan mahasiswi STIKES St Elisabeth Medan.(LMC-02))

Post Views: 35

Continue Reading

Previous: Pinggir Sungai Amblas di Kelurahan Denai, Komisi IV DPRD Medan Respon Keluhan Warga
Next: Reza Pahlevi Ketua Komisi I DPRD Medan

Related Stories

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca
2 min read
  • Medan

Anggaran Perpustakaan Minim, Komisi II DPRD Medan Dorong Penambahan untuk Tingkatkan Minat Baca

7 April 2026
Direksi Tirtanadi Sudah Tindak Lanjuti Hasil Monitoring BPK Wilayah 1 Sumut
2 min read
  • Medan

Direksi Tirtanadi Sudah Tindak Lanjuti Hasil Monitoring BPK Wilayah 1 Sumut

6 April 2026
F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan
2 min read
  • Medan

F PKS Minta Pemko Medan Tingkatkan Akses dan Pelayanan Kesehatan

6 April 2026

You may have missed

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau
2 min read
  • Sumut

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau

11 April 2026
Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang
2 min read
  • Sumut

Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang

11 April 2026
Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M
1 min read
  • Asahan
  • Sumut

Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M

10 April 2026
Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat
3 min read
  • Sumut

Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat

10 April 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.