
Asahan,31/3 (LintasMedan) – . Lafadz takbir berkumandang, diseluruh penjuru negeri, tak terkecuali di Kabupaten Asahan.
Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 H/2025 M menghampiri sekaligus meninggalkan Ramadhan, bulan yang penuh berkah dan pengampunan.
Masjid Agung Achmad Bakrie, salah satu masjid megah yang menjadi icon wisata religi Kabupaten Asahan juga terus mengumandangkan takbir sebagai bentuk pengagungan akan kebesaran dan keagungan Allah SWT.
Di tempat ini juga Bupati Asahan beserta keluarga, Wakil Bupati Asahan beserta keluarga dan Forkopimda Kabupaten Asahan melaksanakan Sholat Ied Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M. Pada pelaksanaan Sholat Ied ini H. Muhammad Syafi, MMP bertindak sebagai imam dan H. Iwan bangun Rambe, LC., MA sebagai Khotib.
Usai melaksanakan Sholat Ied, Bupati Asahan menyampaikan pesannya kepada masyarakat Kabupaten Asahah untuk tetap menjaga ketertiban selama merayakan Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M. Kembali Bupati juga berpesan kepada masyarakat Kabupaten Asahan yang sedang melakukan mudik kekampung halaman untuk berhati-hati selama dalam perjalanan. “Berhati-hatilah dalam perjalanan, patuhi rambu-rambu lalulintas dan jangan lakukan hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri dan keluarga”, pesan Bupati.
Terakhir Bupati mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M, mohon maaf lahir dan batin. “Mari kita jadikan Hari Raya Idul Fitri tahun ini menjadi Hari Raya yang paling berkesan bersama keluarga dan mari kami Bupati dan Wakil Bupati Asahan mewujudkan visi dan misi menuju Kabupaten Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan.
Kegiatan berlanjut dengan open house di rumah dinas Bupati Asahan.(LMC-02)