
Tulang Bawang, 6/8 (LintasMedan) – Sebanyak 100 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, Jumat (6/8) dilantik dan diambil sumpah. Acara pelantikan digelar di dua lokasi yakni MW Sport Center dan Gedung Serba Guna.
Pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat administrator dan pengawas dilakukan Bupati Tulangbawang Dr.Hj.Winarti SE.MH.
Dalam sambutannya Bupati mengatakan agar para pejabat yang baru saja dilantik bisa langsung bekerja sesuai tupoksi.
“Saya melihat potensi pada diri setiap ASN yang dilantik pada hari ini cukup besar mengingat mayoritas usia muda,” ucapnya.
Dia berharap ke depan nya setiap ASN dapat bekerja semaksimal mungkin,dan dapat bersyukur atas apa yang di peroleh hari ini,serta selalu taat akan regulasi.
Terkait persoalan Covid 19 yang masih terus melanda, Winarti menyebutkan Tulang Bawang hingga saat ini masih berada di zona orange. Untuk itu dia berharap para ASN maupun pejabat setempat ikut menyosialisasikan kepada masyarakat pentignya menjaga kesehatan.
Dalam acara pelantikan turut di hadiri, Forkopimda, Asisten I,Kakanwil Kemenag, Kepala BPKAD, Kepala BKPP, serta digelar dengan protokol kesehatan yang ketat.(LMC-05)