
Medan, 27/5 (LintasMedan) – Pihak swalayan maupun plaza di Medan diminta memperketat protokol kesehatan guna mengantisipasi penyebaran virus Covid-19.
“Kita minta seluruh tempat perbelanjaan di Medan yang kembali beroperasi harus melaksanakan protokol kesehatan, pengunjung yang datang juga wajib mengenakan masker dan mencuci tangan,” kata Wakil Ketua Komisi III DPRD Medan Abdurrahman Nasution, Rabu (27/5).
Ia menyampaikan imbauan itu menyikapi dibukanya kembali Plaza Medan Fair di Jalan Gatot Subroto Medan mulai hari Rabu (27/5). Plaza tersebut kembali beroperasi setelah beberapa waktu lalu sempat tutup.
Sebagaimana diketahui sejak awal merebaknya virus Corona di Kota Medan, pemerintah setempat tidak menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), namun seluruh pusat perbelanjaan seperti mall, hotel dan tempat hiburan diharusnya tutup untuk sementara, guna mencegah virus berbahaya itu terus merebak.
“Dari awal Medan memang tidak menerapkan PSBB, jadi kalau memang plaza dan mall kembali dibuka wajib melaksanakan dasn memperketat protokol kesehatan,” katanya.
Ia mengakui beroperasinya kembali sejumlah pusat perbelanjaan paska ditutup sejak awal April untuk memulihkan perekonomian yang nyaris hancur.
“Kebijakan ini seiring akan diberlakukannya new normal, namun diimbau masyarakat harus tetap menjaga kesehatan untuk menghindari penyebaran covid-19 yang hingga saat ini belum ditemukan vaksinnya,” tutur Abdurrahman.(LMC-02)
