Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Sports
  • Erry Harapkan Cabor Marching Band dan Karate Sumut Tetap Unggul
  • Sports

Erry Harapkan Cabor Marching Band dan Karate Sumut Tetap Unggul

Lintas Medan 15 Agustus 2017 2 min read

Medan, 14/8 (LintasMedan) – Gubernur Sumatera Utara, Tengku Erry Nuradi membuka Kejuaraan Daerah (Kejurda) Karate dan Marching Band Antarpelajar memperebutkan Piala Gubernur Sumut di Jalan Williem Iskandar, Medan, Senin.

Sebanyak 517 kareteka bersaing menjadi yang terbaik di kejuaraan karate dan 36 klub bersaing di kejuaraan marching band.

Gubernur Tengku Erry Nuradi mengatakan olahraga karate dan marching band dapat dikatakan sebagai ciri khas dari Provinsi Sumut. Sebab, daerah provinsi yang dipimpinnya ini sangat terkenal dengan sifat bekerja sama dan pekerja keras serta tangguh.

Pencapaian prestasi atlet marching band Sumut pada PON XIX 2016 di Jawa Barat memperoleh 2 medali emas, 2 perak dan 2 perunggu. Sementara atlet karate pada event yang sama memperoleh 2 emas, 1 perak, dan 6 perunggu.

“Melihat hasil yang dicapai karate dan marching band tersebut termasuk cabang olahraga unggulan di Sumut, meski demikian saya tetap memberi semangat dan motivasi pada atlet untuk tidak cepat puas atas prestasi yang didapat, tapi teruslah berlatih agar Sumut menjadi nomor satu di tingkat nasional,” kata Erry.

Erry juga mengatakan bahwa marching band olahraga kelompok membutuhkan kekompakan antar atlet yang tinggi untuk menghasilkan harmonisasi, sedangkan karate sebagai olahraga merupakan olahraga keras dan membutuhkan kontak fisik.

Erry berharap olahraga marching band dan karate terus dikembangkan di Sumut karena sejalan dengan karakter masyarakat Sumut. “Untuk itu kepada seluruh atlet jadikan event ini sebagai ajang evaluasi diri serta silaturahmi untuk memperkuat persatuan dan kesatuan masyarakat Sumut sebagai bangsa Indonesia,” tutur Erry.

Wakil Ketua FORKI Sumut, S Imral mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi kejurda yang digagas oleh Dispora Sumut tersebut, karena melalui kejuaraan tersebut dapat dijadikan oleh atlet sebagai ajang evaluasi atas kemajuan yang dicapai selama menjalani latihan yang telah dijalani.

“Kami juga berharap kejuaraan ini dapat menjadi media untuk menambah kemampuan teknik bertanding bagi atlet dan yang lebih penting lagi adalah akan menambah jam terbang atlet,” katanya.

Ia juga menyampaikan bahwa selama ini dalam beberapa kejuaraan nasional, karateka Sumut selalu berhasil menyumbangkan medali untuk kontingennya, baik kejuaraan antar pelajar maupun kejuaraan lainnya seperti Piala Mendagri maupun Piala KASAD.

“Tentunya kami berharap prestasi-prestasi tersebut dapat terus dilanjutkan di masa mendatang. Dan tentunya melalui kejurda antarpelajar ini kami harapkan muncul atlet-atlet muda potensial yang siap meneruskan esafet tersebut,” katanya.

Sebelumnya Kadispora Sumut Baharuddin Siagian mengatakan kejurda karate dan marching band tersebut demi menggairahkan pembinaan olahraga serta menjaring jaring atlet pelajar potensial yang dipersiapkan menghadapi kejuaraan tingkat nasional nantinya.

“Untuk karate, kejurda ini diikuti 26 kabupaten/kota di Sumut. Sementara kejuaraan marching band diikuti 36 klub di Sumut. Kejurda ini juga ajang seleksi menghadapi Popnas di Semarang nanti,” katanya. (LMC/rel)

 

Post Views: 18

Continue Reading

Previous: Pelari NTB Raih Juara Medan 10-K
Next: KONI Medan Kehilangan Obat untuk Atlet

Related Stories

Dukung Turnamen Domino, Kapolrestabes Medan Ikut Meriahkan HPN 2026
2 min read
  • Sports

Dukung Turnamen Domino, Kapolrestabes Medan Ikut Meriahkan HPN 2026

15 Januari 2026
Para Renang Sumbang Perak dan Perunggu di Peparpenas
2 min read
  • Sports

Para Renang Sumbang Perak dan Perunggu di Peparpenas

4 November 2025
Bobby Nasution Lepas Kontingen Popnas dan Peparpenas, Janjikan Bonus serta Prestasi Meningkat
3 min read
  • Sports
  • Sumut

Bobby Nasution Lepas Kontingen Popnas dan Peparpenas, Janjikan Bonus serta Prestasi Meningkat

30 Oktober 2025

You may have missed

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau
2 min read
  • Sumut

Hari Jadi ke-193 Simalungun: Momentum Perkuat Generasi Kini dengan Warisan Masa Lampau

11 April 2026
Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang
2 min read
  • Sumut

Wakil Bupati Paparkan Program MBG di Simalungun Terus Berkembang

11 April 2026
Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M
1 min read
  • Asahan
  • Sumut

Keluarga Besar IPK Asahan Gelar Halal Bihalal 1447 H / 2026 M

10 April 2026
Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat
3 min read
  • Sumut

Pemkab Simalungun Tegaskan Komitmen Perkuat Peran PKK Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Masyarakat

10 April 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.