

Medan, 2/2 (LintasMedan) – Istri Gubernur Sumatera Utara, Evi Diana Tengku Erry Nuradi tak mampu membendung rasa haru saat benjenguk Iftiyah Ramadhan, bayi 7 bulan penderita virus Rubella (virus yang menyerang sejumlah organ tubuh), di kediamnnya Jalan Sei Kapuas No.9B Medan, Kamis.
“Cepat sembuh ya nak,’’ bisik Evi di telinga Iftiah dengan mata berkaca-kaca sembari menggendong dan memeluknya didampingi kedua orangtua bayi itu, Kesuma Ramadhan dan Ratih.
Dia berjanji akan bantu pemasangan alat bantu dengar yang dibutuhkan Iftiyah. “Mudah-mudahan ada sedikit perhatian kami dari pemerintah untuk kesembuhan Iftiyah. Mudah-mudahan diangkat penyakitnya oleh Allah SWT, agar jadi anak yang soleha kelak,” ungkap Evi yang juga memberikan bantuan dana.
Dokter memvonis Iftiyah terjangkit virus Rubella. Rubella atau Campak Jerman berpotensi tinggi menyebabkan Sindrom Rubella Kongential atau bahkan kematian bayi dalam kandungan. Virus tersebut menyerang saraf bagian mata, telinga, jantung dan organ tubuh Iftiyah lainnya.
Evi yang juga ketua TP PKK Provinsi Sumatera Utara hadir di kediaman Iftiyah bersama Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, ketua BKOW Provinsi Sumatera Utara Kemalawati dan pengurus PKK lainnya.
Saat ini, Iftiyah sedang masa pemulihan setelah operasi katarak, karena virus ini menyerang matanya. Selain mata, virus ini juga mengganggu pendengaran bayi perempuan ini, juga ada lubang di luar jantungnya.
Ratih, ibu Iftiyah mengatakan keluarganya sangat berterima kasih atas kunjungan ini. “Terima kasih ibu gubernur. Semoga ibu dan keluarga selalu berlimpah rahmat dan kesehatan. Kedatangan ibu dan rombongan sangat menghibur dan meringankan beban yang kami derita,’’ ucap Ratih.(LMC-04)