
Medan, 19/9 (LintasMedan) – Kontingen Sumatera Utara (Sumut) tidak berhasil menambah medali dari cabang olahraga renang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Tahun 2024 , setelah Felix Viktor Iberle gagal mempersembahkan medali di nomor 50 meter gaya bebas putra.
Pada hari terakhir perlombaan di Kolam Renang Selayang, Medan, Kamis (19/9). Felix hanya mampu menempati posisi keempat dengan catatan waktu 23.42 detik.
Dengan demikian Sumut hanya mampu mengoleksi satu medali emas yang dipersembahkan Felix melalui nomor 50 meter gaya dada putra.
Medali emas nomor 50 meter gaya bebas putra direbut perenang DKI Jakarta Joe Aditya Wijaya Kurniawan dengan waktu 22.91 detik, dan medali perak Jason Donovan Yusuf juga dari DKI Jakarta yang mencatatkan waktu 23.13 detik.
Sedangkan medali perunggu diraih perenang Jabar Erick Ahmad Fathoni dengan waktu 23. 27 detik.
Felix mengakui bahwa para atlet peraih medali nomor 50 meter gaya bebas putra merupakan lawan yang cukup tangguh, sehingga tidak mudah bagi dirinya untuk mendapatkan hasil kemenangan.
Diakuinya, sebagian atlet yang lolos ke final 50 meter gaya bebas putra PON 2024 bukan hanya berstatus tingkat dunia tetapi juga pemegang rekor.
“Terus terang, saya merasa kecewa atas kekalahan ini dan tidak bisa menyumbang medali untuk Sumatera Utara,” ucap atlet berusia 19 tahun ini.
Bagi perenang blasteran Indonesia-Jerman itu, PON 2024 adalah debutnya yang pertama dalam acara akbar olahraga nasional di Indonesia itu (Irma Yuni)
