Kapolres Mandailing Natal (Madina), AKBP Reza CAS ramah tamah bersama wartawan di Sopo Incor Rangkuti, Panyabungan, Kamis (31/3).
Madina, 31/3 (LintasMedan) – Kapolres Mandailing Natal (Madina), AKBP Reza CAS mengatakan program vaksinasi di Ramadhan nanti, ada doorprice yang akan diberikan Polres Madina bersama Forkopimda berupa tiket umroh gratis. Hadiah ini khusus bagi masyarakat Madina.
“Doorprice ini untuk meningkatkan antusias masyarakat. Walau saat ini bisa dikatakan capaian vaksin di Madina sudah sangat baik, namun saya berharap dengan adanya hadiah ini tingkat capaian vaksin di Madina bisa 100%,” kata Reza, dalam ramah tamah bersama wartawan di Sopo Incor Rangkuti, Panyabungan, Kamis (31/3).
Reza menjamu sejumlah wartawan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1423 Hijriah yang sekaligus menunaikan janjinya saat beliau baru menjabat sebagai Kapolres di Madina. Ketika itu Ia berjanji akan tetap ada kebersamaan.
Dalam ramah tamah itu, Reza bercerita terkait program vaksinasi. Vaksinasi tetap berjalan meski Ramadhan, karena MUI telah mengeluarkan fatwa bahwa vaksinasi tidak membatalkan ibadah puasa.
Untuk pencapaian vaksinasi di Madina, urainya, vaksin lansia dosis pertama sudah mencapai 84%, sedangkan dosis kedua masih 64 %. Namun untuk tingkat capaian vaksin pada anak-anak, dosis pertama sudah mencapai 77% dan dosis kedua mencapai 63%.
“Capaian vaksin di Madina saat ini sudah cukup baik. Saya berharap kedepannya lebih baik, agar semua masyarakat di Madina bisa terbebas dari virus Covid-19,” harapnya, sembari Ia mengungkapkan selain tiket umroh, ada juga hadiah sepeda motor yang nantinya akan diundi pada bulan Syawal.(LMC-04)
