Pakpak Bharat,13/06 (LintasMedan) – Kapolres Pakpak Barat AKBP Rocky Marpaung S. H, S.I.K, M.H memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Toba 2022, di halaman Apel Mapolres Pakpak Bharat, Senin (13/06).
“Operasi ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat di bidang keamanan keselamatan serta ketertiban dan kelancaran lalulintas pada masa Pandemi Covid-19 di Wilayah Hukum Polres Pakpak Bharat,” kata Kapolres.
Kapolres juga menjelaskan, bahwa pelaksanaan Operasi Patuh Toba 2022 merupakan instruksi Kapolda Sumatera Utara yang dilaksanakan diseluruh jajaran Polda Sumatera Utara.
AKBP Rocky Marpaung menegaskan, selama Operasi Patuh Toba 2022 Polres Pakpak Barat dan jajaran akan tetap memberikan sanksi tegas kepada setiap pelanggar yang terbukti melanggar lalu lintas. Seperti tidak memakai helm, tidak membawa dokumen kendaraan, kendaraan tidak sesuai spesifikasi teknis dan melanggar rambu-rambu lalu lintas.
“ selama Operasi Patuh Toba 2022 kecelakaan lalu lintas di Wilayah Polres Pakpak Barat dapat menurun dan yang terpenting adalah kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas semakin tinggi serta upaya pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19 dapat membuahkan hasil,” harap Kapolres.
Turut hadir dalam Apel Gelar Pasukan tersebut unsur Forkopimda Kabupaten Pakpak Bharat, Wakapolres Pakpak Bharat, Pejabat Utama Polres Pakpak Bharat, para Kapolsek jajaran Polres Bharat(LMC-06)
