Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
Live
  • Home
  • Medan
  • Kehadiran FORPPI Menjadi Motivasi Bagi Usahawan Pribumi
  • Bisnis
  • Medan

Kehadiran FORPPI Menjadi Motivasi Bagi Usahawan Pribumi

Lintas Medan 16 Maret 2017 2 min read
Para pengurus Dewan Pimpinan Cabang Forum Pengusaha Pribumi Indonesia (FORPPI) kota Medan.(Foto:lintasmedan/ist)

Medan, 16/3 (LintasMedan) – Dewan Pimpinan Cabang Forum Pengusaha Pribumi Indonesia
(FORPPI) kota Medan berkomitmen untuk memajukan dunia usaha di ibu kota provinsi Sumatera Utara, serta terus mendorong dan memotivasi para pebisnis khususnya dari kalangan pribumi.

“Salah satu visi misi organisasi yang baru terbentuk ini, bagaimana mendorong dan memberi semangat masyarakat untuk berwirausaha, khususnya kepada kalangan pribumi. Sehingga kedepan bisa lebih maju dan mampu bersaing,” kata ketua terpilih DPC FORPPI kota Medan Ade Sandrawati Purba, saat bersilaturahmi dengan para pengurus di Medan, Kamis.

Ade mengatakan terbentuknya organisasi yang dipimpinnya itu untuk mempererat tali silaturahmi di kalangan pengusaha pribumi.

Dia memaparkan dari 250 juta penduduk Indonesia hingga saat ini hanya 5 persen yang terjun dalam dunia usaha dan dari jumlah itu justru pengusaha pribumi hanya sebagian kecil.

“Padahal salah satu indikator majunya perekonomian suatu bangsa tidak terlepas dari banyaknya jumlah rakyatnya yang terjun dalam dunia usaha,” kata pengusaha muda ini.

Hal itulah yang melatarbelakangi pihaknya untuk terus berkomitmen menggalang kekuatan pengusaha pribumi hingga mampu bersaing khususnya di era pasar bebas saat ini.

FORPPI juga meminta pemerintah pusat dan daerah untuk memberikan perlindungan terhadap para pengusaha lokal dan khususnya pengusaha pribumi seiring makin dibukanya kran investasi
asing dan persaingan pasar bebas.

Diakui Ade, selama ini kesenjangan antara pengusaha pribumi dengan non-pribumi sangat jauh, sehingga berdampak bagi perkembangan dan pemerataan ekonomi masyarakat.

“Kita semua sudah tahu bagaimana diskriminatifnya perlakuan terhadap pengusaha pribumi. Kalau ini dibiarkan tentu kita akan sulit untuk berkembang dan maju,” katanya.

Kehadiran FORPPI, menurutnya, akan menjadi mitra penyelaras pemerintah, sehingga pengusaha pribumi bisa menjadi tuan rumah di negeri sendiri.

“Mudah-mudahan akan banyak yang bisa kita lakukan untuk memajukan perekonomian masyarakat,”
ucapnya.

Adapun unsur kepengurusan DPC FORPPI Kota Medan yakni, Ketua Umum Dr (C) Ade Sandrawati Purba, SH MH, Wakil Ketua Umum Erris Napitupulu, Sekretaris Zulham Effendy Siregar, Wakil Sekretaris Evi Mulianty Saragih ST, Bendahara Partogi Sirait, Wakil bendahara Yosua Poerba, SH.

Sedangkan untuk Sumut, FORPPI diketuai Mayjen TNI (Purn) Sumiharjo Pakpahan PhD DMS.(LMC/rel)

Post Views: 270
Tags: bersaing mendorong Motivasi pasar bebas pengusaha pribumi

Continue Reading

Previous: PTPN IV Gelar Pembinaan Mental Karyawan
Next: Medan Harus Jadi Kota Ramah Anak

Related Stories

Hadi Suhendra Ingin Perubahan di Medan Utara
2 min read
  • Medan

Hadi Suhendra Ingin Perubahan di Medan Utara

15 Juni 2025
Jembatan Idano Noyo Rampung Akhir Tahun
2 min read
  • Medan
  • Sumut

Jembatan Idano Noyo Rampung Akhir Tahun

13 Juni 2025
Pengurus KONI Sumut Periode 2025-2029 Resmi Dilantik
3 min read
  • Medan
  • Sports
  • Sumut

Pengurus KONI Sumut Periode 2025-2029 Resmi Dilantik

10 Juni 2025

You may have missed

Hadi Suhendra Ingin Perubahan di Medan Utara
2 min read
  • Medan

Hadi Suhendra Ingin Perubahan di Medan Utara

15 Juni 2025
Pajak Horas Segera Direvitalisasi
2 min read
  • Sumut

Pajak Horas Segera Direvitalisasi

15 Juni 2025
Bobby Nasution Ikuti Fun Match Mobile Legend
2 min read
  • Sports
  • Sumut

Bobby Nasution Ikuti Fun Match Mobile Legend

15 Juni 2025
Jembatan Idano Noyo Rampung Akhir Tahun
2 min read
  • Medan
  • Sumut

Jembatan Idano Noyo Rampung Akhir Tahun

13 Juni 2025
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.