
Medan, 16/1 (LintasMedan) – Wakil Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD Kota Medan, Antonius D Tumanggor mengajak tenaga kesehatan dan masyarakat untuk mensukseskan program vaksinasi COVID-19 dalam rangka membentuk perlindungan diri dari pandemik itu sembari terus menerapkan protokol kesehatan.
“Mari kita semua terlibat aktif menyukseskan program vaksinasi sebagai upaya bersama untuk mencegah penularan COVID-19. Ajakan ini dalam rangka kepedulian menjaga keselamatan dari setiap unsur masyarakat,” katanya di Medan,Sabtu (16/1).
Selain mengajak warga Medan mendukung program dan mengawal proses vaksiniasi, Antonius menyatakan bahwa dirinya sudah siap dan bersedia untuk dilakukan vaksinasi, terlebih setelah dikeluarkannya izin penggunaan darurat dari BPOM RI.juga siap disuntik vaksin COVID-19.
“Saya selaku wakil Ketua Fraksi NasDem DPRD Kota Medan, siap untuk divaksin dalam rangka mendukung program Pemerintah untuk memutus mata rantai COVID-19,” tambahnya.
Menurut dia, vaksinasi yang dilakukan kepada Presiden Joko Widodo, sejumlah pejabat, dan tokoh masyarakat merupakan upaya pemerintah dalam memberikan rasa aman terhadap masyarakat.
“Ketika Presiden berkenan menjadi orang pertama yang divaksin di Republik ini, menunjukkan bahwa masyarakat tidak perlu ragu dalam mengikuti vaksinasi,” ucap dia.
Disebutkannya, seluruh fungsionaris dan kader Partai NasDem telah pula diinstruksikan untuk mendukung program vaksinasi nasional, sebagaimana tertuang dalam surat edaran yang dikeluarkan oleh Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh tanggal 8 Januari 2021.
Lebih lanjut Antonius mengemukakan, pemerintah wajib memberi pemahaman kepada warga, terkhususnya warga Medan, agar informasi dan pelaksanaan vaksinisasi di Medan dapat berjalan lancar.
Ia menilai pelaksanaan penyuntikan vaksin COVID-19 kepada para unsur Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Medan yang disiarkan secara langsung baru-baru ini sudah tepat, sebab dapat menjadi contoh baik bagi masyarakat yang selajutnya akan divaksin.
“Jika diketahui ada diantara Forkopimda yang menolak untuk divaksin, lebih baik mundur saja, karena kita harus bisa menjadikan contoh kepada masyarakat, bukan hanya menganjurkan tapi tidak berani melakukan contoh,” katanya.
Dikatakannya, program Vaksinasi Covid-19 yang merupakan program pemerintah dalam menanggulangi wabah Covid-19 merupakan upaya mulia, guna memulihkan kondisi bangsa di tengah pandemi virus corona. (LMC-02)
