
Madina, 7/8 (LintasMedan) – Pesta olahraga Maraginda Hakim Cup I resmi dibuka oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Parlin Lubis, Rabu (5/8).
Pesta olahraga yang digelar dalam rangka menyambut HUT RI Ke-81 ini pun dikatakan untuk mengenang jasa pahlawan nasional Jenderal Abdul Haris Nasution.
“Karena beliau merupakan putra terbaik yang lahir dan besar di Bumi Gordang Sembilan. Jadi saya harap kegiatan ini bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda Kotanopan untuk lebih berprestasi dan mengabdikan diri bagi daerah dan bangsa,” ujar Maraginda Hakim Nasution, Ketua Umum kegiatan, di Sport Center Saba Arambir, Jambur Tarutung, Kotanopan. Tempat pesta olahraga itu berlangssung.
Juga disebutnya, terlaksananya kegiatan merupakan hasil dari kolaborasi antara panitia HUT RI Ke-81 Kecamatan Kotanopan dengan CV Sumber Batu dan Madina Mart.

Sementara kegiatan mempertandingkan mini soccer, untuk memperebutkan trofi bergilir dan hadiah apresiasi. Ketua panitia HUT RI ke-81 Kotanopan, Lokot Husda Lubis pun menyebutnya telah dimulai sejak 3 Agustus kemarin, dan berlangsung hingga 16 Agustus 2026.
“Ada tiga cabang olahraga yang dipertandingkan dengan pesertanya dari tingkat SD, SLTP, dan SLTA. Untuk sepakbola ada 35 tim yang turut serta. Bola volly 20 tim, sementara balap sepeda ada sebanyak 90 peserta,” sebut Lokot. (LMC-04).
