Skip to content

Akurat dan Edukatif

Primary Menu
  • Artikel
Live
  • Home
  • Sumut
  • Ny Hj Darmawati Anton Achmad Saragih Pimpin Rakor TP PKK Simalungun
  • Sumut

Ny Hj Darmawati Anton Achmad Saragih Pimpin Rakor TP PKK Simalungun

Lintas Medan 5 Maret 2026 2 min read

Simalungun, 5/3 (LintasMedan) – Tim Panggrlerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Simalungun di Pematang Raya, Sumatera Utara menjadi tempat pelaksanaan Rapat Koordinasi (Rakor) TP PKK Kabupaten Simalungun, yang dipimpin Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Hj Darmawati Anton Achmad Saragih, Kamis (5/3).

Rapat ini diikuti seluruh pengurus TP PKK Kabupaten Simalungun serta pengurus PT PKK dari seluruh kecamatan di wilayah Kabupaten Simalungun.

Plt Sekretaris TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Rica M Iqbal, melaporkan bahwa tujuan utama rakor adalah untuk mendengar laporan hasil kegiatan fasilitasi pemutakhiran data yang telah berlangsung beberapa hari sebelumnya di seluruh kecamatan, serta membahas rancangan program-program TP PKK Kabupaten Simalungun untuk periode mendatang.

Dalam sambutannya, Ny. Hj Darmawati Anton Achmad Saragih mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus yang telah menghadiri, dan menegaskan bahwa rakor ini bukan sekadar agenda rutin, melainkan wadah untuk evaluasi bersama dan penguatan komitmen dalam menjalankan program PKK.

“PKK memiliki peran yang sangat penting dalam membangun keluarga yang sejahtera mandiri berdaya saing di Kabupaten Simalungun,” ujarnya dengan tegas.

Selain itu, Ketua TP PKK juga meminta agar seluruh pengurus PKK Kecamatan dan Nagori melaporkan hasil kunjungan lapangan serta kendala yang dihadapi, sehingga setiap permasalahan dapat segera dicari solusinya.

Terkait rencana kegiatan aksi sosial di bulan suci Ramadhan berupa pembagian sembako dan takjil, Ny. Darmawati menyampaikan terima kasih atas dukungan dari semua pihak. “Alhamdulillah sudah terkumpul dana sebesar Rp. 47 juta rupiah yang nantinya akan didiskusikan bagaimana tata cara pengalokasiannya,” katanya.

Kepada seluruh anggota dan pengurus, Ny. Darmawati memberikan pesan agar menjalankan tugas dengan baik, penuh tanggung jawab, amanah, dan konsisten.

“Jabatan merupakan kepercayaan yang diberikan kepada kita, agar dilaksankan dengan penuh tanggung jawab, moral yang harus dijaga. Jangan sampai ada yang bekerja sesuka hati, mengabaikan koordinasi, mengambil keputusan sendiri dalam bekerja atau tidak serius dalam melaksanakan tugas,” tegasnya.

Ny Darmawati juga mengajak seluruh pengurus untuk tetap bekerja sama dan meningkatkan semangat pengabdian. “Kita bekerja bukan karena ingin dilihat, tetapi karena ingin memberikan manfaat,” ujarnya

Selain itu, Ny Darmawati menekankan untuk menjadikan setiap tugas sebagai ladang amal, setiap tanggung jawab sebagai kehormatan dan setiap kebersamaan sebagai energi untuk terus bergerak maju. “Kita kuat karena kompak, kita maju karena solid dan kita berhasil karena konsisten dalam perjuangan,” tutup Ny. Darmawati.

Selama rakor berlangusng, masing-masing tim menyampaikan laporan hasil kunjungan lapangan, diikuti dengan pembahasan tentang aksi sosial Ramadhan untuk warga tidak mampu serta program pemilihan 10 nagori percontohan TP PKK Kabupaten Simalungun.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Staf Ahli TP PKK sekaligus Ketua Darma Wanita Persatuan Kabupaten Simalungun, Ny. Yulince Mixnon Andreas Simamora, serta seluruh pengurus TP PKK tingkat Kabupaten dan Kecamatan.(LMC-02)

Post Views: 512

Continue Reading

Previous: Monitoring Percepatan Operasional KDKMP di Nagori Karang Anyar Kabupaten Simalungun
Next: Kunjungan Pemkab Asahan di Mesjid Al Falah Kelurahan Sei Rengas

Related Stories

Terkait Para Pensiunan Perumda Tirtanadi Yang Menuntut Kadiv Hukum : Dana Pensiun AJB Bumiputera Sudah Diterima Sebahagian Untuk 17 Orang
3 min read
  • Medan
  • Sumut

Terkait Para Pensiunan Perumda Tirtanadi Yang Menuntut Kadiv Hukum : Dana Pensiun AJB Bumiputera Sudah Diterima Sebahagian Untuk 17 Orang

23 Agustus 2026
Pasca Ungkap 14 Kasus Narkotika Kapolres Madina Sebut 97.423 Jiwa Terselamatkan
1 min read
  • Sumut

Pasca Ungkap 14 Kasus Narkotika Kapolres Madina Sebut 97.423 Jiwa Terselamatkan

13 Agustus 2026
Perumda Tirtanadi Sosialisasikan Tiga Program Unggulan, Mudahkan Masyarakat Nikmati Air Bersih
3 min read
  • Medan
  • Sumut

Perumda Tirtanadi Sosialisasikan Tiga Program Unggulan, Mudahkan Masyarakat Nikmati Air Bersih

12 Agustus 2026

You may have missed

Harga Ayam dan Bumbu Dapur Naik, Pemko Medan Sidak Pasar dan Siapkan Intervensi Harga
3 min read
  • Medan

Harga Ayam dan Bumbu Dapur Naik, Pemko Medan Sidak Pasar dan Siapkan Intervensi Harga

27 Agustus 2026
Pemko Medan Dukung Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
2 min read
  • Medan

Pemko Medan Dukung Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf

27 Agustus 2026
Kejar Target Pendaftaran Perlinsos, Wali Kota Medan Perintahkan Kewilayahan Jemput Bola
2 min read
  • Medan

Kejar Target Pendaftaran Perlinsos, Wali Kota Medan Perintahkan Kewilayahan Jemput Bola

26 Agustus 2026
QRESTO dan Upaya Rico Waas Menutup Celah Kebocoran Pajak Restoran
2 min read
  • Medan

QRESTO dan Upaya Rico Waas Menutup Celah Kebocoran Pajak Restoran

26 Agustus 2026
  • Iklan
  • Pedoman Media Cyber
  • Tentang Kami
  • Beranda
  • Headline
  • Luar Negeri
  • Nasional
  • Sumut
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Foto
  • UKM
  • Feature
  • Bisnis
  • Advetorial
  • Sports
  • Hukum
  • Politik
  • Medan
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.